«ЭЛЬФЫ»: МУЗЫКАЛЬНЫЕ И ТАЛАНТЛИВЫЕ

«ЭЛЬФЫ»:  МУЗЫКАЛЬНЫЕ И ТАЛАНТЛИВЫЕ
«ЭЛЬФЫ»: МУЗЫКАЛЬНЫЕ И ТАЛАНТЛИВЫЕ «ЭЛЬФЫ»: МУЗЫКАЛЬНЫЕ И ТАЛАНТЛИВЫЕ

На днях солисты Центра детского эстрадного искусства «Эльфы»  привезли очередные награды с крупнейшего вокального конкурса, состоявшегося в рамках Недели искусств ART-PREMIUM WEEK в Санкт-Петербурге.

Лауреаты и дипломанты

Алиса ПОЖИДАЕВА, Егор ЗАХАРЧЕНКО, Роман ШТРАХОВ, Лев РОЗУМБАЕВ стали лауреатами I степени в номинации эстрадный вокал «Соло» и «Дуэт», Александра ЧЕРНЫХ – лауреатом II степени. В числе дипломантов конкурса – Дарья ШВАЛЕВА, Вероника ОСИПОВА и Дина КОВАЛЕВА. Стоит отметить, что всего в этом вокально-хореографическом состязании приняли участие 3800 человек в возрасте от 7 до 25 лет. Оценивало уровень профессиональной подготовки конкурсантов экспертное жюри под председательством народного артиста России Бедроса Киркорова. В состав жюри вошли также Ольга Сафронова, Имо Элсвизи, Зак Салливан, Альберт Галичанин, Оскар Кучера. Выборгские ребята так понравились жюри и публике, что три наших номера были выбраны для участия в гала-концерте (где всего только 25 номеров).

По словам бессменного художественного руководителя «Эльфов» Светланы РУБАН за годы существования Центра его воспитанники многократно становились дипломантами, лауреатами, обладателями Гран-при различных конкурсов и фестивалей в России, Белоруссии, Испании, Болгарии, Латвии, Румынии, Финляндии, Италии, во Франции и на Украине. Выборг был достойно представлен «Эльфами» в таких престижных конкурсах как «Новая волна», «Детская новая волна», «Созвездие талантов», «Тихвинский Лель», «Волшебный мир кулис». Так, в 2009 году солисты Евгения ПОЛИКАРПОВА и Дмитрий ПАСТУХОВ успешно дошли до полуфинала конкурса «Новая волна». 

«Творцы истории» оценили «Эльфов»

Стоит добавить, что у солистов Центра большие творческие планы. Некоммерческий международный детско-юношеский проект «Творцы истории», который объединяет в себе детский вокальный конкурс, видео- и фото- артпроекты, мастер-классы, тренинги, обратил внимание на выборгских ребят. Роман Штрахов и Алиса Пожидаева приняли участие в проекте «Песни о Великой Отечественной войне / часть 3». На днях ребята ездили в Москву на запись видеоклипа на песню «Баллада о маленьком трубаче». Всего в третьей части этого проекта будет представлено 12 видеороликов, и примет участие 16 ребят и 8 взрослых артистов из разных городов России и Белоруссии. Уже известно участие  Алексея Гомана, Эльмиры Калимуллиной, Марины Девятовой, Натальи Коршуновой, а среди детей почти треть – участники шоу «Голос дети» 2 и 3 сезона на Первом канале. Премьера состоится в мае нынешнего года.

И вокал, и танцы

Как рассказала Светлана Рубан, сегодня в «Эльфах» занимается более 160 ребят в возрасте от 3-х до 18 лет. Индивидуальный вокал детям помимо Светланы Рубан преподают Вадим МИНДРОВ, Ольга БАШАРОВА, Екатерина МЕДВЕДЕВА, Анастасия РУСАКОВА и Мария БЕЛЯК. Групповые занятия по вокалу с малышами ведет педагог Наталья ГЯРКИНА. Хореографическую подготовку осуществляют Ольга НИКОЛАЕВА и Ирина КОЗЛОВА. Занятия по хореографии с элементами художественной гимнастики проводит известный в нашем городе тренер Людмила ГУРЬЯНОВА. Открыта в «Эльфах» и группа театральной деятельности, где премудростям сценической речи и пластики детей обучает Лариса СТАРОВА. В нынешнем году в центре начало свою работу отделение «Маленький эльф» . Там малыши с 3-х лет занимаются вокалом, хореографией, театром и развивающими играми по системе Монтессори.

В Центре есть несколько ансамблей по возрастам. Как отмечает Светлана Рубан, детям гораздо легче выйти на сцену в компании, это помогает перебороть страх и неуверенность в себе. 

С каждым годом в «Эльфах» не уменьшается количество талантливых ребят. Старшие вырастают, уезжают учиться в Санкт-Петербург, на смену им приходят способные малыши. Помимо ребят, отличившихся на последнем конкурсе в Санкт-Петербурге, Светлана Рубан отметила успехи Софьи БЕЛОВОЙ, Анны КИРСАНОВОЙ, Евгения ВЕГЕРТА, Екатерины ОСЬКИНОЙ, Ивана ПЫШНОГРАЕВА, Софьи КОМИССАРОВОЙ.  

– У нас уже занимаются целые семейные династии, – отмечает Светлана Рубан. – Например, Алиса Пожидаева – дочка двух моих студентов, которые занимались у меня в ансамбле «Академия». Мама Егора Захарченко Надежда – тоже моя бывшая ученица. 

«Эльфы» ведут большую концертную деятельность, а также не устают радовать выборгского зрителя мюзиклами и шоу-программами. Так, например, в нынешнем учебном году они предложили вниманию выборгской публики «Снежное шоу», мюзикл «Свет Рождественской звезды», концерт «Цветы для мам, цветы для дам». Сейчас готовится новый мюзикл про Буратино на современный лад, премьера состоится в мае. 

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев