Тюленёнка с Гогланда благополучно доставили в Центр реабилитации

Тюленёнка с Гогланда благополучно доставили в Центр реабилитации
Тюленёнка с Гогланда благополучно доставили в Центр реабилитации Тюленёнка с Гогланда благополучно доставили в Центр реабилитации

Щенка серого тюленя, обнаруженного накануне на метеостанции на острове Гогланд, доставили вертолетом в Центр реабилитации морских млекопитающих. Малыш сильно истощен и обезвожен. Но надежда, что он выживет и поправится, есть.

Щенка серого тюленя с Гогланда доставили вертолетом в Центр реабилитации морских млекопитающих

Как сообщили нам один из основателей Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская, бельку всего около 10 дней от роду. И, судя по всему, рядом с самкой он провел всего пару дней.

Малыш очень истощен. Для его возраста нормальный вес составляет около 30 килограммов, а он весит всего 12. Но внешних повреждений у белька нет. Так что, мы надеемся, что он поправится.

При благоприятном раскладе тюленёнок проведет в Центре реабилитации 1,5 – 2 месяца. После чего его выпустят в «дикую» природу.

Елена Андриевская также попросила обратить внимание выборжцев, что наступает очень опасный период для молодняка серого тюленя и кольчатой нерпы. В марте-апреле неокрепших детенышей часто уносит от матерей на оторвавшихся льдинах. И без помощи людей им грозит гибель. Напоминаем, если вы обнаружили на берегу белька, нельзя предпринимать попытки накормить его или самостоятельно оказать помощь. Необходимо позвонить по номеру 699-23-99 в Фонд друзей балтийской нерпы и сообщить место, где обнаружен детеныш. Специалисты Центра реабилитации морских млекопитающих немедленно выедут на место для оказания квалифицированной помощи найденышу.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев