Технологии Rockwool признаны самыми рациональными и экологичными в мире

Технологии Rockwool признаны самыми рациональными и экологичными в мире
Технологии Rockwool признаны самыми рациональными и экологичными в мире Технологии Rockwool признаны самыми рациональными и экологичными в мире

Производитель каменной ваты ROCKWOOL возглавил рейтинг авторитетной исследовательской группы Trucost (Trucost представляет аналитические данные Программе ООН по окружающей среде в 193 странах, 9000 компаниях и у инвесторов с активами более 4 триллионов долл.). По оценке экспертов, предприятия успешно решают ряд важных задач: нехватки ресурсов, шумового загрязнения, пожаров, изменения климата.

В этом году ROCKWOOL стал одним из первых, участвовавших в такой оценке, и показал наилучший результат, отмечают в пресс-службе компании. Теплоизоляция из природного камня вулканического происхождения – это один из немногих промышленных продуктов, имеющих положительный энергетический баланс.  

За время своей эксплуатации теплоизоляция ROCKWOOL экономит энергии в 100 раз больше, чем было затрачено на ее производство и транспортировку, может повысить энергоэффективность здания до 80%. При этом, к примеру, срок окупаемости теплоизоляции инженерных сетей составляет чуть более одного месяца. Вся продукция из каменной ваты ROCKWOOL на 100% перерабатываемая.

Напомним, что в Выборге расположено одно из трёх предприятий, действующих в России; два других работают городах Железнодорожный Московской области и Троицк Челябинской области. Вообще же компания Rockwool известна в нашей стране с 1970-х годов - тогда продукция поставлялась в Советский Союз для судостроительной промышленности. В 1995 году открылось торговое представительство, а в 1999 году – первый российский завод по производству теплоизоляции.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев