Ленобласть скостит налог владельцам авто на газу

Ленобласть скостит налог владельцам авто на газу
Ленобласть скостит налог владельцам авто на газу Ленобласть скостит налог владельцам авто на газу

Законопроект по стимулированию автовладельцев к переходу на газомоторное топливо передан в Законодательное собрание Ленобласти губернатором региона. Тем, кто переоборудует свой транспорт, предлагается сократить транспортный налог в два раза.

Я направил в Законодательное собрание законопроект, по которому юридические и физические лица, владельцы транспортных средств, при переоборудовании легковых и грузовых автомобилей, автобусов и тракторов с дизельного топлива и бензина на газомоторное топливо получат 50-процентную льготу на уплату транспортного налога. Так Ленинградская область будет стимулировать автовладельцев переходить на более экологичное и дешевое топливо. Прокомментировал собственную инициативу Александр Дрозденко.

Вместе с «Газпромом», отметил губернатор, область планирует развивать сеть автозаправок с газомоторным топливом. Это позволит автовладельцам и сэкономить, поскольку высокооктановый бензин стоит в три раза дороже, и внести существенный вклад в защиту окружающей среды, считает Александр Дрозденко.

По данным экологов, рост количества автомобилей подрывает экологическую ситуацию в крупных городах и вдоль автотрасс. Газомоторное топливо в этом плане не имеет вредного воздействия на природу, поскольку в результате его горения образуется вода и водород.

Даже электромобили, которые ездят на электричестве, полученном от электростанций, работающих на угле, опосредованно сильнее влияют на экологию. Поэтому за газомоторным топливом будущее, и Ленинградская область может стать одним из пилотных регионов, сделавших выбор в пользу экологичного топлива.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев