Должникам за капремонт начислят пени и вызовут в суд

Должникам за капремонт начислят пени и вызовут в суд
Должникам за капремонт начислят пени и вызовут в суд Должникам за капремонт начислят пени и вызовут в суд

Собственникам квартир в многоквартирных домах 47 региона, которые имеют долги по оплате взносов на капремонт, с января придется платить пени. Если и в этом случае задолженность не будет погашена, взыскание произведут в судебном порядке.

«Штрафы за просрочку платежей физическим лицам не начислялись два года: в 2014 году платеж только был введен, а в прошлом году программа капремонта начала работать на полную мощность. Пени будут отражены в февральской квитанции. Соответственно, до этого времени есть возможность погасить уже имеющуюся задолженность в рассрочку небольшими платежами», - рассказал генеральный директор Фонда капремонта многоквартирных домов Ленинградской области Сергей Вебер.

Сейчас в Фонде подготовлена информация для дальнейшей претензионной работы с теми собственниками, чей долг больше 5 тысяч рублей. Суммарная задолженность жителей областных многоэтажек на сегодня составляет порядка 683 миллионов рублей. Больше всего должников в Киришском, Всеволожском и Выборгском районах, сообщает пресс-служба НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области».

 

Размер пени составляет 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев