Dog-пакеты наконец-то добрались и до Выборга

Dog-пакеты наконец-то добрались и до Выборга
Dog-пакеты наконец-то добрались и до Выборга Dog-пакеты наконец-то добрались и до Выборга

Уборка продуктов жизнедеятельности собак для нашего города – вопрос ребром. Специализированных площадок для выгула в Выборге нет. А носить с собой пакетик и совочек, скажем прямо, наши сограждане не приучены. Комплекты для уборки за домашними животными, которые появились на домах по улице Весенний поток, в этом плане можно назвать настоящим прорывом.

Специальные боксы с биоразлагаемыми пакетиками и складными картонными совочками установили у подъездов многоэтажек в Кировском около месяца назад. Пакеты закладываются по мере необходимости. А за наличием достаточного их количества следит дворник, поясняет исполнительный директор управляющей компании «Ай Си» Мария Никитина.

- Пока таких устройств на территории всего два. Я думаю, что ещё надо будет установить пару штук. Хотелось бы и на детской площадке установить, но, боюсь, дети будут играть с ними, вытащат все. Здесь, видите, мы установили их так, чтобы только взрослые могли доставать. И мы оборудовали такими боксами первый и второй дом, во-первых, потому что здесь больше всего «собачников» (в первом, пожалуй, даже больше), во-вторых, люди здесь проживают постоянно, в доме 3 всё же служебное жильё.

В каждомиз трёх домов по 120 квартир. Примерно в трети из них держат собак. Территория вокруг – не очень обширная. Некоторые стараются выгуливать своих питомцев подальше от жилья и детских песочниц, ну а отдельные любители четвероногих друзей замечены за выгулом чуть ли не у подъезда. Потому и было принято решение - привить культуру выгула собак. Возможно, свою роль сыграло и то, что управляющая компания питерская, а там экологии уделяется повышенное внимание.

Остаётся добавить, что замеченные нами владельцы собак, выгуливающе питомцев поздним утром, были с такими пакетиками. Они отметили, что новшество очень правильное. Остаётся надеяться, что этому примеру последуют и другие дома, дворы и товарищества Выборга.

Ранее по теме: "ВОТ БЫ И НАМ!"

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев