ДНЕВНИК ТЕХ, КТО УЧИТСЯ И УЧИТ. СРЕДНЯЯ ШКОЛА №13

ДНЕВНИК ТЕХ, КТО УЧИТСЯ И УЧИТ. СРЕДНЯЯ ШКОЛА №13
ДНЕВНИК ТЕХ, КТО УЧИТСЯ И УЧИТ. СРЕДНЯЯ ШКОЛА №13 ДНЕВНИК ТЕХ, КТО УЧИТСЯ И УЧИТ. СРЕДНЯЯ ШКОЛА №13

Елена ЩИТНИКОВА, директор школы:

– Здравствуйте, уважаемые друзья! Думаю, вы со мной согласитесь: качественное обучение без воспитания невозможно. Современная школа не просто передает набор знаний. Реалии сегодняшней жизни ставят перед школой очень важные и значимые задачи, одна из которых – остановить нравственную деградацию, восстановить историческую память, культурные ценности. Именно этим вопросам посвящены события, о которых  хотят вам рассказать  ученики нашей школы.

Школа сегодня

  • В общешкольной акции «Мы готовы к труду и обороне» приняли участие около 180 человек, 54 ученика сдали нормативы ГТО на золотой значок. 
  • 1 «Б» принял участие в акции «Будь заметным!». Все ребята теперь ходят со светоотражателями. 
  • Акция «Лента памяти» ежегодно проводится в нашей школе в преддверии Дня Победы. В руках у каждого – надувные шары на нитке, к ней привязаны бумажные голуби – символ «Ленты памяти». После торжественной линейки шары улетают в небо. Выпуская шарик, каждый ученик называет имя своего родственника, который принимал участие или погиб  в Великой Отечественной войне. 

Было интересно

Игорь ПРОТАСОВ, 6 «Б»:

– Сотрудник Отдела надзорной деятельности МЧС майор внутренней службы Татьяна Николаевна Недосекина рассказала нам о профессии пожарного и спасателя, как себя вести в экстремальных ситуациях, как правильно вызвать пожарную охрану, как использовать огнетушители. Узнали мы и о наказании за ложный вызов. Бывают такие случаи, когда дежурный караул выехал на ложный звонок, а в это время нужно действительно тушить пожар в другом месте, оказывать помощь пострадавшим, а время потеряно.

Михаил ЛЯШЕНКО, 8 «Б»:

– К нам в класс приходила инспектор по делам несовершеннолетних Полина Викторовна Выговская – не только ругать нас за плохие поступки, но и похвалить  за успехи в учёбе. Мне она вручила грамоту за достижения в спорте. Наш классный руководитель Наталья Павловна Овдиенко постоянно проводит с нами профилактические беседы. Она рассказывает, что нужно быть аккуратнее, не бегать по коридорам, говорит о последствиях нарушения правил порядка, требует регулярного ношения школьной формы.

Софья АЛАВИНА, 7 «А»: 

– Недавно к нам в школу к «новоиспеченному» таможенному 7 «А»  приходили служащие таможни. Гости встречи, Максим Иванович Смышников и  его товарищи, показали нам виды бронежилетов и наручников, автоматов и пистолетов, каски. Иногда в названии предметов обороны встречались различные каламбуры, к примеру, наручники «Нежность»! 

А потом гости предложили нам потрогать, примерить и даже сфотографироваться в амуниции. 

Виталий МАРЧЕНКО, 8 «Б»: 

– В актовом зале нашей школы для 7-8 классов показали фильм «Железная дорога – зона повышенной опасности и детский травматизм». На меня сильное впечатление произвёл фрагмент фильма, когда под колёсами поезда по своей невнимательности оказалась девочка (она была в наушниках, не услышала гудков  машиниста).

Время пришло!

Самоуправление в нашей школе действует уже много лет. Ответственная за его организацию – Дарья Алексеевна Цветкова, учитель английского языка.

Ученическое самоуправление представлено шестью  комитетами:

– по учёбе и порядку;

– по милосердию и соцзащите;

– по досугу и культуре;

– редакционный, информационный комитет;

– комитет по конкурсному движению;

– комитет по ЗОЖ и спорту.

В каждом комитете по  5-8 учеников.

Уже прошли выборы в новый состав школьного ученического самоуправления. 

Первый этап прошёл в каждом классе (с 5-9 классы), второй был итоговым. Когда определились с выбором членов каждого комитета, были утверждены председатели в них.

Третий этап заключался в выборе председателя актива ученического самоуправления школы из состава председателей всех комиссий. В результате им была выбрана Полина Шаталова, ученица 10 класса. 

Вновь избранные уже приступили к своим обязанностям и украшают школу к последним звонкам. После летних каникул ученическое самоуправление возобновит свою работу в этом  же составе.

Диана ЛАРЧЕНКОВА, 8 «А»

Поиск правды, выраженной в слове

Традиционно в апреле-мае  в нашей школе проходит научно-практическая конференция.

С каждым годом желание подать заявку на участие в конференции увеличивается. По словам ученицы 6 класса Полины Шаминой, «научно-исследовательская работа – очень увлекательное дело. Ограничение по времени и строгое судейство  выявляет лучших из лучших». Для девятых классов участие в конференции – прекрасная возможность сдать экзамен.

Наш 6 «Б» защищал проект по математике на тему «Его величество «ПИ!». Во время финальной презентации проекта девочки волновались, так как хотелось хорошо представить выбранную тему. Итог – призовое место. Но были и сильные соперники с хорошими проектами, и жаль, что многие из них не заняли призовых мест.

Хочется отметить интересные работы: «Ох, уж эти дроби!» (Настя Ершова, 6 «Б»), «Математика в музыке» (Настя Яковенко и Даша Щитникова, 6 «Г»).

Алина СЛОБОЖАНИНОВА, 6 «Б»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев