ДЕВОЧКА, ХОЧЕШЬ СНИМАТЬСЯ В КИНО?

ДЕВОЧКА, ХОЧЕШЬ СНИМАТЬСЯ В КИНО?
ДЕВОЧКА, ХОЧЕШЬ СНИМАТЬСЯ В КИНО? ДЕВОЧКА, ХОЧЕШЬ СНИМАТЬСЯ В КИНО?
- Хочу, конечно, - ответила наша знакомая пятиклассница Соня и согласилась пройти с корреспондентом газеты по съемочным площадкам Выборга, тем более, что шел дождь, и особого веселья на улице не предвиделось.

Согласно сообщению в группе ВКонтакте "Массовики-затейники", в этот день проходил кастинг на проект "Люся Гурченко". Приг-лашались дети с 9 до 13 лет на эпизодические роли, а также взрослые на эпизоды и актеры массовых сцен.

Придя по указанному адресу, мы увидели очередь. Разговорились с претендентами. Как рассказала 12-летняя Надя, с актерским мастерством она немного знакома, раньше занималась в кукольном театре, поэтому решила пробоваться на роль. Для нее это уже второй кастинг за лето: до этого безуспешно пробовалась на проект "Клад".

А вот 13-летнего Егора в "Клад" взяли. Вдохновленный успехом, он решил штурмовать вторую съемочную площадку. Дело уже знакомое. На предыдущем кастинге Егору предложили продолжить импровизацию сцены, получилось удачно.

- А в кастинге на массовку просто задавали разные вопросы, - рассказывает Надя, - Был немного странный вопрос: "Любишь ли ты цирк?". А я цирк не люблю, мне не нравится, когда мучают животных.

Дело в том, что "Клад" - это детский приключенческий фильм, который связан с цирком и животными.

Горожан, желающих сняться в кино, немало. Например, за два дня кастинга на "Клад" было отсмотрено более 40 человек на 8 эпизодических ролей и массовку. Следующий собеседник в очереди - красивая элегантная дама по имени Татьяна. Она пришла на кастинг потому, что "дома делать нечего", - два года назад вышла на пенсию. За это время Татьяна успела сняться в "Синдроме Петрушки", "Смерче", прошла кастинг на "Клад". Сниматься нравится. Например, когда снимали "Синдром Петрушки", стоял хороший солнечный день, и было так чудно пройтись по Старому городу в одежде 1984 года. А в "Смерче" Татьяна изображала вип-персону.

- Целый день с фужером ходила и без слов, - смеется собеседница.

Как поведала дальше Татьяна, большинство актеров-любителей приходят на съемки именно из-за наличия свободного времени. Ведь платят немного. Стоимость эпизода варьируется от 1500 рублей. Массовка получает меньше - около 500 рублей. Кроме того, актеров на съемочной площадке кормят обедом, в течение дня также можно попить чай с печеньем.

Что касается детей, то их права, по словам кастинг-директора проектов Алёны ГОЛОВАЧ, на съемочной площадке соблюдаются особенно строго, рабочий день - укороченный, в соответствии с правилами охраны труда.

А тем временем за разговорами прошло почти полтора часа, и юной помощнице нашей газеты заметно надоело стоять в полутемном фойе в ожидании своей очереди.

- Может, я лучше в массовку потом попробую пройти? - робко спрашивает Соня.

Без возражений, ведь большая часть информации уже получена. Осталось спросить про сами фильмы. Как рассказали члены съемочных групп, проект "Люся Гурченко" снимается по автобиографической книге актрисы. В Выборге будут сниматься эпизоды военного и послевоенного Харькова. Впрочем, это и понятно. В "Кладе" название города не заявлено, это просто город у моря. Съемки пройдут в Выборге и Санкт-Петербурге. И, возможно, массовка еще потребуется.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев