ДЕТЯМ НЫНЕШНИМ - О ДЕТЯХ БЛОКАДНЫХ

В минувшую пятницу в Глебычевской сельской библиотеке состоялась литературная встреча поэтов, членов литературного объединения "Выборг" Светланы Немыкиной и Любови Кулешовой с учащимися 10 и 8 класса.
- Специально к 70-летию снятия блокады Ленинграда мы подготовили выставку "Мы выжили в блокаде", - рассказывает заведующая отделом по библиотечной работе Наталья ДРУШЛЯК. - Я считаю, школьникам нужно обязательно рассказывать о блокаде. Их интересуют реальные истории людей, переживших 900-дневную осаду, воспоминания. Вот и наши гостьи-поэтессы рассказали ребятам те истории, которые слышали сами - от родственников, знакомых. Разумеется, что и свои стихи о блокаде они прочли. Мы же подготовили презентацию, посвященную непобежденному городу и его героям.
- Эмоции поэтесс во многом схожи с моими,
- поделилась восьмиклассница Валерия ДАНИЛОВА. - Не так давно мы всей семьей ездили на Пискаревское мемориальное кладбище. Оно меня поразило до глубины души. Чуть позже родители купили домой особенную книгу-альбом Сергея Ларенкова "Война: эффект присутствия". Благодаря современным технологиям в ней совмещены фотографии времен войны и современные кадры. Потрясающие получились фотохроники! Мы с вами ходим по улицам, проспектам, а многие из них были разрушены практически до основания. На улицах Ленинграда лежали умершие от голода люди… Думаю, что именно такие книги помогают нам - современному поколению - увидеть войну словно своими глазами.
А для первоклассников заведующая отделом по библиотечной работе Наталья Друшляк и библиотекарь Ольга КРЕМЛЕНКОВА подготовили отдельную беседу, также посвященную городу-герою Ленинграду.
- Детям нужно рассказывать о детях. Просто, увлекательно и доступно, - заметила Ольга Кремленкова. - Мы постарались нашу встречу сделать именно такой - запоминающейся и в соответствии с их возрастом.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев