ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В ФОРМЕ

ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В ФОРМЕ
ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В ФОРМЕ ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В ФОРМЕ

ZUMBA появилась лет пятнадцать назад. Рассказывают, что как-то раз хореограф и танцор Альберто Перес, придя на тренировку, обнаружил, что забыл взять свою обычную музыку для занятий. Поставив кассету из машины, он начал импровизировать, разбавляя традиционные для фитнеса комплексы упражнений самыми простыми элементами из своих любимых танцев - самбы, мамбы, румбы и реггетона. Получившийся микс всем так понравился, что Альберто стал проводить тренировки по новой методике, которая впоследствии обрела забавное название ZUMBA. 

Узнав, что в нашем городе проводятся такие фитнес-уроки, я решила выяснить, чем же привлекает ZUMBA, и пришла на очередное занятие.

К моему удивлению, на тренировке были люди разных возрастов, по их мнению, это отличный способ скинуть лишний вес и держать себя в форме. Разнообразные движения,  весёлая музыка… Все  дружны и активны,  уходить не хочется! После занятия я подошла к одной из девушек, которая только что активно тренировалась под бодрую и жизнерадостную музыку. И вот что сказала мне Ирина:

- Занимаюсь спортом много лет (тренировки с грушей и тай-бо). Стойки, удары. Спина на тренировках «колесом». Захотелось найти баланс для тела. Решила чередовать свои тренировки с танцами.  ZUMBA  привлекла энергичным ритмом под веселую, зажигательную музыку.

На первом занятии просила тренера  тщательно разобрать движения. Но в итоге всё оказалось легко и доступно. Позитивный настрой гарантирован. То, что я люблю!

 А что думает по этому поводу тренер? Наталья Комарова – хореограф,  йога-тренер,  танцам посвятила 17 лет.:

- Я счастливый человек: очень люблю свою работу. Мне нравится  приходить на тренировку и видеть, как люди  раскрепощаются, как на их лицах появляются улыбки. Мне нравится чувствовать свободу в движении и  хочется делиться этой радостью  с другими. ZUMBA все это позволяет.

Анна КИРЬЯНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев