ДЕПУТАТЫ ОБСУДИЛИ ПОДГОТОВКУ К ЗИМЕ

ДЕПУТАТЫ ОБСУДИЛИ  ПОДГОТОВКУ К ЗИМЕ
ДЕПУТАТЫ ОБСУДИЛИ ПОДГОТОВКУ К ЗИМЕ ДЕПУТАТЫ ОБСУДИЛИ ПОДГОТОВКУ К ЗИМЕ

В преддверии зимы самой обсуждаемой темой повестки дня очередного заседания Совета депутатов  Выборга стала уборка городских территорий - проезжих частей улиц и дворов, тротуаров и парковых дорожек. 

Как доложил заместитель главы районной администрации Дмитрий САМОЙЛЕНКО, основные объёмы работ выполняют предприятия “РАСЭМ” и Комбинат благоустройства. С ними заключён долгосрочный контракт, позволяющий планировать экономику на ближайшие три года.

Подлежат уборке в зимний период более миллиона ста тысяч квадратных метров дорог, более ста тысяч квадратных метров тротуаров, а также пешеходные дорожки в парках, автобусные остановки. И это не считая ухода за газонами и цветниками, который входит в общий объём контракта Комбината благоустройства, но пока не актуален до наступления сезона.

Что касается холодного времени года, то очистка от снега предусмотрена после обработки антигололёдными реагентами. В их качестве выступает техническая соль на проезжих частях и мелкий щебень - на тротуарах. Песчано-соляную смесь разрешается применять на парковых дорожках, где нет ливневой канализации, и на дорогах с гравийным покрытием, ведущим к отдалённым населённым пунктам. Так городским коммуникациям не наносится вред от попадания песка.

Для зимней уборки узких улиц и тротуаров Комбинатом благоустройства приобретены специальные маленькие манёвренные машинки. А график уборки дорог и тротуаров 1-й, 2-й и 3-й категорий (в зависимости от категории они убираются в первую, вторую или третью очередь) и другую актуальную информацию для граждан подрядчики обещали выложить в общий доступ на портале районной администрации.

Обеспокоенность необходимостью самостоятельно заботиться об уборке свисающих с кровли сосулек высказала Людмила МИТИНА. До сих пор ей как директору школы приходилось в индивидуальном  порядке обращаться к “соседям” в 52-ю пожарную часть, которые и помогали бороться с этой угрозой. Дмитрий Самойленко заверил, что в арсенале Управляющей компании и других предприятий есть автовышки, с помощью которых и можно снимать сосульки – лишь бы высота карниза была доступна для техники.

Помимо этой важной темы городские депутаты обсудили промежуточный ликвидационный баланс администрации МО “Город Выборг”. Как пояснила замглавы районной администрации Елена НИКОЛОВА, процесс стремится к нулю; в наличии лишь обязательства по хозяйственным договорам. Но и эти решения уже вошли в завершающую стадию. 

В “бюджетном” пункте повестки председатель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ доложил о дополнительных поступлениях в бюджет, в том числе  об окончательном расчёте в сумме более 4-х миллионов за перекладку канализационного коллектора на улице Советской. Частью средств будет оплачен ремонт городских улиц: Гагарина - от Приморской до Круговой, Приморской - от Гагарина до Леншоссе и других.

В завершение депутаты приняли обращение к руководителю ФГУП “Почта России” с требованием принятия незамедлительных мер по сохранению объекта культурного наследия - Выборгского главпочтамта. Они обратили внимание федерального руководителя на то, что в 2014 году отмечалось 100-летие этого здания, а его ненадлежащее содержание в течение длительного времени ведет к порче и последующему разрушению фасада. Впоследствии это может привести и к полной утрате уникального архитектурного памятника. Глава района Александр ЛЫСОВ выразил надежду, что личное участие руководителя “Почты России” приведет к практическим действиям по сохранению здания главпочтамта.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев