ДЕД МОРОЗ ИЗ ВЕЛИКОГО УСТЮГА ВСТРЕТИЛСЯ С ДРУЗЬЯМИ

ДЕД МОРОЗ ИЗ ВЕЛИКОГО УСТЮГА ВСТРЕТИЛСЯ С ДРУЗЬЯМИ
ДЕД МОРОЗ ИЗ ВЕЛИКОГО УСТЮГА ВСТРЕТИЛСЯ С ДРУЗЬЯМИ ДЕД МОРОЗ ИЗ ВЕЛИКОГО УСТЮГА ВСТРЕТИЛСЯ С ДРУЗЬЯМИ

В культурном центре “Вересковая усадьба” состоялась знаковая встреча Деда Мороза из Великого Устюга и его давних друзей – ребятишек с физическими ограничениями по здоровью.

Дружная ватага детей следовала за сказочными персонажами по Вересковой усадьбе. Кто только не встретился им по пути: и Яга, и Медведь, и Леший… Все хотели поиграть с детишками и рассказать им свои истории. Мамы и один папа с индивидуальными средствами передвижения детей еле успевали за весёлой компанией. В конце этого небольшого путешествия, на сцене во дворе усадьбы, их уже ждали затейники и затейницы - помощники Деда Мороза.

И вот, наконец, из-за угла главного усадебного дома появился сам сказочный старец! Встреченный радостными детскими криками, он поздоровался и поднялся на сцену. Веселье продолжилось. Как положено, был и хоровод вокруг ёлки, и сладкие подарки.

Дед Мороз умчался дальше, поздравлять, других ребят,  которые его ждут по всему миру. А мы обменялись впечатлениями о празднике с некоторыми детьми и их родителями.

Галина Мосолова и её дочь Лиза, первый раз в Вересковой усадьбе, им праздник очень понравился. “Моя дочь уже не в том возрасте, чтобы верить в сказку, но на самом деле любой человек хочет верить в Деда Мороза, в Снегурочку и во всё хорошее”, - сказала Галина. А Лизе очень понравился дедушкин наряд.

Сын Сергея Гоша пригласил Деда Мороза в детский сад и не хотел с ним расставаться. Ульянина мама поделилась с нами своими переживаниями из-за того, что редко приходится выходить с дочкой на улицу, и своей радостью, что Ульяне праздник очень понравился. 

Сыну Ирины Киселёвой Глебу 11 лет. Он только что вышел из больницы, у него болела нога, но он, превозмогая боль, решил присутствовать на встрече с Дедом Морозом. Глебу нравятся подарки. А нас он попросил поздравить с наступающим Новым годом маму и бабушку, Лидочку, Яну и Алину. 

Миша Знатнов в восторге от ёлки. Он поздравляет с Новым годом всех учителей восьмой школы.

Вспомнились слова Деда Мороза из Великого Устюга: “Детишки в вашем городе славные. Я очень рад, что в этой усадьбе проходит такой замечательный праздник, и всем сердцем благодарен людям, которые организовали его для этих ребятишек. Им от меня большое старческое спасибо!”

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев