ДАМА УШЛА, НЕ ПОПРОЩАВШИСЬ

Угоны

Ночью 16 марта с улицы Изогнутой в Выборге был угнан “ВАЗ-2104”. Ущерб владельцы оценили в 50 тысяч рублей.

В ночь на субботу от дома № 49 по улице Крепостной в Выборге угнан белый служебный “УАЗ”.

В посёлке Коробицыно с картофельного поля за магазином угнан “ВАЗ-2111”, купленный за несколько дней до этого по доверенности. Ведётся проверка.

“Нисан-Теана”, стоявший у дома № 39 по улице Гагарина в Выборге, исчез в ночь на субботу.

С открытой неохраняемой парковки во дворе одного из домов в посёлке Каменка исчез “ВАЗ-2107”. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК (угон).

На прошлой неделе в дежурную часть поступило заявление о том, что в ночь с 6 на 7 марта от дома № 60 по Леншоссе в Выборге угнан “ВАЗ-2105”.

По горячим следам

Поздним вечером 15 марта 55-летний выборжец познакомился на автовокзале с дамой, по его описанию, лет 30-35. Оставив ей ноутбук и телефон (общей стоимостью 18000 рублей), он пошёл за сигаретами. Не найдя сигарет, купил цветы, но, вернувшись на вокзал, ни дамы, ни своих вещей не обнаружил. Исчезнувшей гражданкой оказалась ранее судимая, неработающая жительница Светогорска 1990 года рождения.

Посетительница СИЗО положила в передачу 0,69 грамма амфетамина и 1,03 грамма героина (для данных веществ - значительный размер). В отношении, как выяснилось, ранее судимой жительницы Светогорска возбуждено уголовное дело по статьям 30 (покушение на совершение преступления) и 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) УК РФ.

Вечером 12 марта житель посёлка Советский у себя дома распивал спиртное с незнакомцем. После этого из квартиры исчезла видеокамера стоимостью 15000 рублей. Изобличён и задержан неработающий рецидивист из Выборга, уже успевший продать камеру, а деньги потратить. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Со стойки администратора одного из загородных мини-отелей посёлка Рощино исчез дорогой телефон (25 тысяч руб.), стоявший на зарядке. Изобличён и задержан местный неработающий рецидивист, заходивший якобы устраиваться на работу.

Из незаконного оборота изъято 83,28 грамма гашиша - арестован неработающий, ранее судимый житель посёлка Зайцево. В другом случае у неработающей, ранее судимой гражданки нашли 2,44 грамма героина. В отношении обоих возбуждено уголовное дело.

Погибшие

15 марта в лесном массиве между посёлками Заходское и Кирилловское у озера Большое Зеленодольское был обнаружен труп мужчины, частично вмёрзший в снег и лёд. Рядом с ним находились плетёная корзина и рюкзак.

Обнаружено в этот же день на пятом этаже одного из домов в Выборге тело женщины без видимых признаков насильственной смерти. По одной из версий, причиной смерти могла стать передозировка наркотиков.

В раздевалке бани в посёлке Гаврилово повесился местный житель. Записки при нём не обнаружено. По словам соседей, последние полторы недели он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Дачные и гаражные кражи

Житель Петербурга, закрывший дачу в посёлке Цвелодубово в середине ноября прошлого года, приехал на минувших выходных и обнаружил, что через выставленную створку окна злоумышленники похитили у него электроплиту, микроволновку, гидрокомбинезоны, коллекцию виниловых пластинок и другое имущество на сумму около 107 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

В посёлке Ганино из дачного дома через разбитое стекло злоумышленники похитили мультиварку, электрочайник, соковыжималку, электродуховку и шлифмашинку - всего на 18000 рублей. Дом и имущество застрахованы.

Из вскрытого гаража на охраняемой и частично огороженной территории ГСК “Южный” в Выборге похищено имущество на сумму 35000 рублей.

В СНТ “Забава” владельцы недосчитались двух триммеров, газового баллона, бетономешалки и прочих вещей на сумму 30 000 рублей.

Колодезный насос стал добычей похитителей в СНТ “Лебяжье”. Ущерб 23500 рублей.

В СНТ в посёлке Первомайское злоумышленники через взломанный стеклопакет похитили с дачи имущество на 25000 рублей.

...и украшения

Из открытой и не оборудованной системой видеонаблюдения раздевалки музыкальной школы в посёлке Советский из кармана детской куртки украли телефон стоимостью около 16 тысяч рублей.

Три банковских карты, планшетный компьютер и ювелирные украшения на общую сумму 23 000 рублей похищены из квартиры в посёлке Первомайское.

Владелица квартиры в Выборге обнаружила пропажу ювелирных украшений стоимостью 44000 рублей. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Из ранее совершённого

Во второй половине февраля в магазине алкогольной продукции одного из ООО произошло несколько эпизодов исчезновения денежных средств. Изобличён и задержан менеджер по продажам, который сначала присвоил 40000 рублей, затем дважды по 35000, и последний раз - около 10000.

Изобличён и задержан похититель имущества из дачного дома в посёлке Гаврилово (ущерб 6160 рублей). Им оказался местный неработающий рецидивист.

Рубрику ведёт Любовь АЛАВИНА, капитан внутренней службы
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев