Что ждёт Башню Святого Олафа в ближайшие 9 месяцев

Что ждёт Башню Святого Олафа в ближайшие 9 месяцев
Что ждёт Башню Святого Олафа в ближайшие 9 месяцев Что ждёт Башню Святого Олафа в ближайшие 9 месяцев

Башню Святого Олафа в Выборгском замке  12 февраля торжественно закрыли на реставрацию. Ключи от Башни Святого Олафа торжественно переданы на время работ представителям подрядчика ООО «Меандр», которые подтвердили  готовность  начать работы по сохранению культурного объекта.

Ориентировочно ремонтные работы на башне продлятся до ноября 2017 года.

Во время реставрационных работ  остальные архитектурные объекты Замкового острова и музейные экспозиции ГБУК ЛО «Выборгский объединенный музей-заповедник» будут открыты для посещения туристов.

Реставрация сохранит современный облик фасадов башни и здания в целом, его объемно-пространственную структуру.

Для того чтобы расширить возможности использования башни, решено восстановить утраченные межэтажные перекрытия (по их следам в кладке стен можно судить о прежнем количестве и расположении ярусов). Сооруженные помещения можно будет использовать как выставочное музейное помещение.

Перекрытия будут сделаны из монолитного железобетона. А для аутентичного вида железобетонные балки декорируют под дерево. Полы отделают клинкерной плиткой, имитирующей кирпич, потолки оштукатурят и покрасят.

Будут восстановлены интерьеры башни, включая стены, внутристенные лесенки и металлические фермы купола.

Подъем на башню станет более комфортным благодаря новой лестнице с комфортным углом подъема. Для подъема крупных экспонатов будут оборудованы люки.

Первый ярус расчистят, накроют новым потолочным перекрытием, в котором устроят экспозиционные окна.

Выборгский замок - единственный в России полностью сохранившийся памятник западноевропейского средневекового военного зодчества. Реставрация сохранит современный облик фасадов башни и здания в целом.

Выборгский замок - самый популярный туристический объект Ленинградской области. Ежегодно его посещают около полумиллиона туристов, сообщили в пресс-службе Выборгского замка.

А мы пока предлагаем вам подготовиться к посещению Выборгского замка, изучив его историю на страницах нашей газеты. ссылки на все опубликованные материалы вы можете найти на сайте в статье ВЫБОРГСКИЙ ЗАМОК ОТ А ДО Я. АРЕНБЕРГ

 Фото: пресс-служба Выборгского замка

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев