Выходные в Выборгском районе. Сводка ДТП с пострадавшими и погибшими

Выходные в Выборгском районе. Сводка ДТП с пострадавшими и погибшими
Выходные в Выборгском районе. Сводка ДТП с пострадавшими и погибшими Выходные в Выборгском районе. Сводка ДТП с пострадавшими и погибшими

За длинные праздничные выходные с 23 по 25 февраля на дорогах Выборга и района произошло 32 ДТП, в шести из них пострадали люди, 3 человека погибло, сообщают в местном отделе ГИБДД.

О происшествии в районе реки Перовки 23-го с двумя погибшими и двумя пострадавшими мы уже писали. Напомним, в 10:45 на 124 км «Скандинавии» 31-летняя женщина-водитель «Рено» совершила столкновение с встречным «Хёндэ». В результате ДТП водитель автомобиля «Рено» скончалась на месте, пассажирка «Хёндэ» скончалась в машине скорой помощи, водитель и пассажир в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

В субботу на 22-м километре дороги Молодежное-Верхнее Черкасово» водитель «Форда» догнал попутный «Фольксваген», 82-летней пассажирке которого потребовалась помощь медиков.

Около 11 утра воскресенья на 252 км автодороги «Магистральная» (северное полукольцо вокруг СПб между федеральными трассами «Кола», «Сортавала» и «Скандинавия» в районе пос. Серово) водитель «Рено» выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с «Мерседесом». «Реноводу» понадобилась помощь медиков.

Около часу дня на 8 км автодороги Выборг-Светогорск 25-летний водитель «Мицубиси» на правом закруглении дороги выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным «ВАЗом», водитель которого погиб на месте, 27-летний пассажир доставлен в больницу.

В начале третьего на 4 км дороги Комсомольское-Приозерск женщина-водитель «ВАЗ» при совершении обгона столкнулась со встречным «Ниссаном», который от удара столкнулся с «Фиатом», а «ВАЗ» попал под ещё одну встречку «Вольво». В результате ДТП получила травмы несовершеннолетняя пассажирка автомобиля «Фиат» (доставлена в Выборгскую межрайонную больницу).

В половине шестого на 126 км «Скандинавии» «Санйонг», следовавший в направлении Выборга, столкнулся со «Шкодой», «чеха» срикошетило во встречный «Ситроен», который отбросило на «Ниссан». В результате этого ДТП пострадали четыре человека, один из которых - ребенок.

Автомобилисты, благополучно добравшиеся в эти дни до дома, отмечают, что «Скандинавия» в выходные была чрезвычайно перегружена, сплошной встречный поток не позволял без риска совершить обгон (кстати, самый опасный манёвр, поскольку даже при благоприятных условиях он связан с выездом на встречную полосу движения).

Что касается ДТП на дороге Комсомольское-Приозерск, то свою негативную роль, вероятнее всего, сыграла метель, ограничившая видимость до минимума.

Отдел ГИБДД по Выборгскому району Ленинградской области напоминает, что водитель должен руководствоваться и погодными условиями при выборе скорости движения.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев