Потянет ли пропажа компьютеров из выборгской школы на уголовное дело?

Потянет ли пропажа компьютеров из выборгской школы на уголовное дело?
Потянет ли пропажа компьютеров из выборгской школы на уголовное дело? Потянет ли пропажа компьютеров из выборгской школы на уголовное дело?

У сотрудников уголовного розыска Выборгского УМВД есть три дня, чтобы принять решение о возбуждении уголовного дела или продлении этого срока до 10 дней. В настоящее время сыщики опрашивают педагогов и собирают информацию о деталях, которые могли бы помочь в расследовании.

Речь об исчезновении из десятой школы двадцати новых ноутбуков в упаковках общей стоимостью около 800 тыс рублей. Как пояснили в УМВД, в своём заявлении социальный педагог указала период, когда это могло произойти, - с пятницы по понедельник. Оргтехника была заперта в кабинете на ключ в пятницу вечером. Утром понедельника коробок на месте не оказалось.

Как уточнила директор школы Ольга Лобанкова, компьютеры были приобретены для мобильного компьютерного класса; их ещё не успели поставить на баланс, присвоить инвентарные номера и установить в предназначенном для них помещении.

- Сейчас во всех школах много оргтехники, но это первый такой случай… Самое обидное, что украли у детей. Ребята, конечно, очень расстроились. Мы призываем злоумышленников одуматься и вернуть украденное. Всех, кто может предоставить информацию, которая поможет раскрыть это дело, мы готовы щедро вознаградить.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев