"CAPPUCCINO" ПО-РУССКИ

"CAPPUCCINO" ПО-РУССКИ "CAPPUCCINO" ПО-РУССКИ
В городе Порденоне на севере Италии есть салон "Cappuccino по-русски", где об-щение между русскими и итальянцами помогает лучше понять культуры двух стран и создает новые дружеские отношения. Название салона его хозяйка, выходец из России Елена ИНОЗЕМЦЕВА, объяснила так:

- Оно должно было содержать в себе что-то от обеих культур. Во-первых, капучино является одним из символов Италии, его аромат и вкус заряжает бодростью и доставляет удовольствие. Во-вторых, люди встречаются здесь ради общения, готовят закуски, делятся мнениями по поводу различных культурных и исторических событий в России.

В рамках встреч в салоне бывают местные студенты, изучающие русский язык, итальянцы, интересующиеся русской культурой, а также русские, которые живут в Порденоне и окрестностях. Организаторы поднимают темы, которые актуальны для русской культуры: национальные блюда, жизнь и творчество писателей и музыкантов, деяния великих государей. Активные участники встреч - дети, которые рисуют, поют, играют на музыкальных инструментах. После этого у многих итальянцев появляется желание побывать в России и увидеть своими глазами то, о чём они узнали на встречах.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев