БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ - БОЛЬШЕ ЗАБОТЫ И ВНИМАНИЯ

БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ -  БОЛЬШЕ ЗАБОТЫ  И ВНИМАНИЯ
БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ - БОЛЬШЕ ЗАБОТЫ И ВНИМАНИЯ БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ - БОЛЬШЕ ЗАБОТЫ И ВНИМАНИЯ

Вчера в Санкт-Петербурге состоялась традиционная в Ленобласти церемония чествования примерных родителей, воспитывающих троих и более детей. 

Слава матери…

Почётного знака Ленобласти “Слава матери” удостоена жительница посёлка Кондратьево Елена БЕЛЯЕВА, мама пятерых детей. С мужем Александром Елена знакома с юности. Их старшей дочери 24 года, младшему сыну – всего три.

- Старшая нам уже подарила внучку, - рассказывает Елена, - сын недавно из армии пришёл, младшая дочка в будущем году закончит  школу. Она прекрасно рисует, но мечтает стать психологом. Средний сын увлекается спортом. Младший, любимчик всей семьи, пока только ходит в детский сад. 

Елена трудится в школьной столовой; кстати, инициатива выдвинуть её кандидатуру на получение почётного знака принадлежала директору Кондратьевской школы Татьяне ПОНОМАРЕНКО. 

- Спасибо директору школы и администрации Селезнёвского поселения, а также всем нашим родственникам и друзьям, которые помогают, поддерживают, верят в нас. На мой взгляд, миссия женщины - продолжение рода. До сих пор не могу осознать, за что меня награждают: я делаю то, что должна: воспитываю детей. Мы с мужем просто жили, как и многие другие семьи, рассчитывая только на свои силы, и никогда не думали, что достойны каких-то регалий. Конечно, были приятно удивлены, что выбрали именно нас. 

Традиция семьи Беляевых - обязательно собираться всем вместе на Новый год. На столе всегда  любимое блюдо всех домочадцев – домашняя буженина и самодельный торт. Бывает, дружно всей семьей они лепят пельмени. Кстати, мальчишки даже больше увлекаются кулинарией, чем девочки. Часто семья устраивает совместные походы в кинотеатр, а летом – пикники на озере. Говорят, что редко удаётся выехать куда-то дальше Выборгского района, а хотелось бы побывать в летнем саду Петергофа. Общее хобби мужа и жены Беляевых – автомобили. Елена не только водит, но и разбирается в двигателях. Вспоминает, что её первой машиной были “Жигули”, оттого и пришлось научиться обращаться с пассатижами и гаечным ключом.   

Главное правило воспитания детей, которого придерживается Елена, - это свобода выбора. Она не навязывает свою точку зрения, не принуждает, а только поддерживает любые начинания своих ребят. С мужем они не делят первенство в семье, всё решают сообща. Причём, дети также принимают участие в обсуждении.  

- Елена - замечательная жена и мама, - вступает в разговор Александр Беляев. - Для нас обоих это второй брак. Так получилось, что знакомы мы были давно, а вот настоящие чувства пришли гораздо позже. Не знал, как подступиться к ней, сначала “подкормил” её собаку, затем подружился с детьми, а потом и Елена сдалась.   

Недавно семья Беляевых получила земельный участок, мечтают построить свой собственный дом. 

…и отцу  

Знак отличия Ленобласти “Отцовская доблесть” получил житель нашего города Дереник ДЕМИРЧАН, глава большой дружной семьи, в которой воспитываются восемь детей. Старшему сыну 25 лет, младшему -  восемь. 

В юности Дереник выбрал для себя службу Родине, его военная карьера началась в Мурманске. А затем судьба забросила его в Выборг, часть дислоцировалась сначала в Харитоново, затем в посёлке Гвардейский. Однажды, отправившись в отпуск на родину, в автобусе Дереник приметил красивую юную девушку, студентку педагогического вуза Анаид. Вместе они уже более четверти века. 

- Меня сразу покорила его спортивная фигура, тогда я поняла, что с этим человеком буду как за каменной стеной, - говорит Анаид. - Какое-то время мы встречались, а через несколько месяцев Дереник прислал в дом моих родителей свою маму, свататься. А потом муж привёз меня в Выборг. Не могу привыкнуть к северному климату до сих пор, не хватает солнца. 

После рождения первого сына Дереник и Анаид даже не думали, что в будущем их семья будет большой. Кстати, один из старших сыновей, Демирчан, в школьные годы увлекался таэквондо, обе дочери - ученицы музыкальной школы (одна - скрипачка, вторая - пианистка). Средний мальчик учится в кадетском классе МЧС, мечтает стать спасателем, а самый младший занимается плаванием.   

- Наверное, по молодости, неопытности с первым ребёнком было тяжело, а когда родился второй сын, третий, всё как-то наладилось. Старшие дети помогали с младшими. Они у нас очень дружные. Муж тоже моя опора. Только я озвучила проблему - он её уже решил. Однажды Дереник сильно заболел, в тот момент я чувствовала себя словно без крыльев. Он насыщает меня силой и энергией. Очень любит детей, особенно балует младшую дочь. Но при этом все дети уважают отца, и его слово в нашей семье – закон. Папа провожает детей в школу, ходит на родительские собрания. Он – замечательный отец! Когда надо, бывает строгим, но это редко, в основном, добрый, заботливый, весёлый. 

В этой семье продолжают традиции. На праздничном столе – национальные блюда: армянская кюфта, долма, шашлыки - много мяса и овощей. И готовит их Дереник. Дереник и Анаид Демирчан тоже мечтают о собственном доме с большой кухней, чтобы как можно чаще собираться всем вместе. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев