БОЛЬНОЙ ОКАЗАЛСЯ ПОХИТИТЕЛЕМ

В течение прошлой недели было раскрыто несколько преступлений из числа ранее совершённых.

17 марта в одном из гипермаркетов был похищен смартфон стоимостью около 3200 рублей. Изобличён и задержан 26-летний житель Выборга без определённых занятий; с него взята подписка о невыезде.

23 марта с Выборгского хлебокомбината похищено 50 метров электрического кабеля стоимостью 6 тысяч рублей. Изобличён 28-летний житель Выборга без определённого места жительства и занятий, ранее судимый. Похищенное не изъято.

Нашелся автомобиль “ВАЗ -2105”, находившийся в розыске.

Разное

В полицию обратился инвалид из Светогорска с заявлением о том, что из кухни его квартиры похищено 12 тысяч рублей. Проводится проверка. Однако сотрудники местного отдела полиции отмечают, что гражданин ведёт асоциальный образ жизни, в этот же день он написал заявления о пропаже документов и краже имущества.

Изобличена 66-летняя жительница посёлка Возрождение, которая за вознаграждение оформила фиктивную постановку на миграционный учёт трёх граждан Украины 1982, 1991 и 1997 годов рождения. Возбуждено уголовное дело.

Два гражданина, один из которых является жителем Ольгино, оборудовали незаконную врезку в нефтепровод в районе посёлка Рябово и похитили 200 литров нефтепродуктов на сумму 5064 рубля. Возбуждено уголовное дело по статье 215.3 УК РФ (приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов).

Угоны

В ночь на понедельник в Каменногорске угнан “Форд-Фокус” серо-коричневого цвета 2014 года выпуска стоимостью 700 тысяч рублей, купленный в кредит за 1 миллион рублей. Особая примета - чёрная тонированная полоса на лобовом стекле с надписью “форд-форд”. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В полицию поступило заявление об угоне стоявшего у дома № 10 на Московском проспекте Выборга автомобиля “БМВ-3181” 1991 года выпуска. Заявитель документов на машину не предоставил, но указал, что она стояла без аккумулятора, однако была исправна. По базе данных владельцем данного авто является житель Парголово. Ведётся проверка.

Кражи

18 марта со строительной площадки спортивного комплекса на Леншоссе, 103 из вагончика похищено два сварочных аппарата общей стоимостью 60 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В понедельник из подъезда жилого дома в Каменногорске похищен велосипед стоимостью 7600 рублей. К сожалению, хозяева его не пристегнули.

У жительницы Приморска днём из квартиры похищена золотая цепочка и шуруповёрт общей стоимостью 15300 рублей. Изобличён и задержан ранее судимый неработающий житель соседнего дома, который сознался, что всё продал, а деньги истратил.

Через взломанную входную дверь у выборжанки были похищены ювелирные изделия и деньги на сумму 84500 рублей. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По горячим следам

Пациент, проходивший лечение в стационаре Выборгской межрайонной больницы, похитил из рентген-кабинета телефон стоимостью 1800 рублей, принадлежащий врачу. Как выяснилось, злоумышленник просто заглянул в кабинет, увидел оставленный без присмотра аппарат и не смог устоять перед соблазном. По окончании лечения похититель обязан явиться в отдел дознания.

17 марта с 12.00 до 13.00 из гипермаркета “Карусель” было похищено товаров на сумму 2874 рубля 07 копеек. На месте были задержаны два молодых человека 1999 и 1997 годов рождения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был также изобличён и задержан неработающий 25-летний житель Выборга. Днём раньше этот же гражданин уже задерживался за похищение товаров из “Карусели” на сумму 3314 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 части 2 УК РФ (кража).

У жительницы Выборга из квартиры было украдено 3000 рублей. Изобличён и задержан ее сын - неработающий рецидивист 1985 года рождения.

Рубрику ведёт Любовь АЛАВИНА, капитан внутренней службы
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев