БОЕВЫЕ ПАТРОНЫ - В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ

В канун Дня Победы в Выборге стреляли! Правда это были не боевые действия, а соревнования среди сотрудников силовых ведомств. Пятнадцать лет назад отдел вневедомственной охраны УВД проявил инициативу и организовал турнир, приуроченный к 9 мая. Позже к участию подтянулись и другие силовики. По словам председателя Совета ветеранов выборгского Отдела вневедомственной охраны Владимира ЛАЗАРЕВА, время показало востребованность такого рода состязаний. В них, прежде всего, проверяется профессиональная подготовленность личного состава. И теперь стало традиционным проводить "победные" стрельбы в тире ОВО.
А вот что говорят сами участники (команда СИЗО-3 УФСИН).

Валерий ФРАНЧУК:
- Мы уважаем ветеранов боевых действий, и нам по душе традиция проводить стрельбы в канун Дня Победы. Мы - постоянные участники; кстати, в прошлом году наша команда победила!

Марина СУЛИМОВА:
- Пистолет - дело привычки, сначала он может показаться тяжелым. Однако надо тренироваться! Оружие нужно уважать, понимать, и тогда можно рассчитывать на успех.

Григорий ЛЯЧИН:
- День памяти наших дедов, прадедов - это святой день! Народ России заплатил дорогой ценой за Победу, за то, чтобы сегодня мы жили мирно. А мы - люди в погонах, нам всё это близко и знакомо.

Владислав ШЕСТАКОВ:
- Сегодня защита нашего Отечества - в наших руках! Мы надеемся, что нас, военных, не станет меньше. Родину должны защищать настоящие мужчины.

По итогам состязаний первое место заняла команда Выборгской таможни, второе - у СИЗО-3, на третьем оказались ветераны МВД. В личном зачёте "золото" досталось Григорию Лячину, "серебро" взял Андрей ТРИФАНОВ, а "бронзу" завоевала Вероника ДОГОТ.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев