Безработных отправят на перепись населения

Безработных отправят на перепись населения
Безработных отправят на перепись населения Безработных отправят на перепись населения

Во время поиска новой работы россиян, зарегистрированных в службе занятости, могут отправить на интересную подработку - например, привлечь к сбору и обработке сведений во время Всероссийской переписи населения.

Об этом говорится в проекте поправок, которые предлагает внести в закон о занятости. Документ, подготовленный Росстатом, опубликован на портале раскрытия информации госорганами, и сейчас проходит его общественное обсуждение, сообщает Российская газета.

Там сказано, в частности, что официальные безработные смогут трудиться как рядовыми переписчиками, так и "сделать карьеру", став инструкторами или заведующими переписных участков.

Что важно - если законопроект примут, человек, отправляясь на общественные работы во благо статистики, не будет лишаться пособия по безработице. То есть на время переписи он будет получать и пособие, и зарплату. Договор с ним будет заключаться гражданско-правовой. А значит, что за него будут платиться все социальные взносы, кроме пособия по материнству и тех, что дают право на "больничный".

 

Предусматривается, что срок действия такого договора - не более трех месяцев.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев