БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ В НОВОГОДНЕМ КОНТЕКСТЕ

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ  В НОВОГОДНЕМ КОНТЕКСТЕ
БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ В НОВОГОДНЕМ КОНТЕКСТЕ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ В НОВОГОДНЕМ КОНТЕКСТЕ

Лучшие в Ленинградской области юные инспекторы дорожного движения живут в Выборге и учатся в школе № 7. На днях состоялся региональный слёт ЮИД. В нём участвовало 15 команд из разных районов Ленобласти. Самой представительной была делегация Выборгского района: помимо 7-й школы – Выборгская гимназия, гимназия № 11, Каменногорский центр образования.

Мы приняли участие в слёте ЮИД, проходившем в Разметелево в центре «Ладога», и победили в конкурсе агитбригад, несмотря на то, что наша команда была одной из самых младших, – рассказывает классный руководитель 5 «а» Юрий НОСЕНКО. –  Мы готовились серьёзно и ехали не проигрывать, дети были настроены на высокий результат. 

В этой связи я хочу поблагодарить учителя, работавшего с ребятами в начальной школе, Елену НИКАНОВУ, руководство выборгского ОГИБДД за помощь в подготовке и предоставление автобуса, нашего режиссёра и руководителя детского театра Веру КУЗНЕЦОВУ и всех, кто нам помогал. Это наш первый большой успех и, я думаю, не последний. 

Решающим в распределении мест стало выступление новогодней агитбригады. В маленьком спектакле пятиклассники, будущие кадеты ГИБДД, на примере волшебных игрушек, решивших погулять по городу, напомнили и наглядно продемонстрировали основные правила дорожного движения, которые должен помнить и выполнять каждый маленький пешеход. Первыми зрителями на агитспектакле в родной школе стали ученики двух первых классов.

– Первоклассники – это самые юные участники дорожного движения, им надо уделять особое внимание, – отмечает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД по Выборгскому району Ленобласти Ксения ГРИНЕНКО. – Мы сделали акцент на необходимости применять в тёмное время суток светоотражающие элементы. Возможно, об этом же мы поговорим и на родительском собрании, чтобы взрослые напоминали своим детям и сами не забывали применять их.

В преддверии новогодних каникул на областном уровне объявлена акция «Стань заметнее» – проводятся беседы со школьниками, призванные напомнить о важности применения светоотражающих элементов. На вопрос: у кого из первоклассников есть на одежде и портфелях так называемые фликеры, в зале – лес рук. И малыши твёрдо знают, зачем нужны такие брелоки: чтобы в тёмное время суток водитель в свете фар видел идущего вблизи проезжей части юного участника дорожного движения. 

Первый кадетский класс ГИБДД сейчас готовится к выпускным экзаменам, но всё же одиннадцатиклассникам удаётся уделить время участию в рейдах, акциях и работе с будущими кадетами, отмечает классный руководитель и заместитель директора школы по воспитательной работе Вера КОРНЕЕВА:

Нас всегда и во всём поддерживают наши шефы – Выборгский отдел ГИБДД во главе с Владимиром КОЗЛОВЫМ и его заместителем Дмитрием ТУРЕЦКИМ. С нашим спектаклем мы выступим во всех классах – со второго до десятого. Ещё мы дружим с детским садиком «Кристаллик», где тоже активно пропагандируется безопасность на дороге, и дошколята нас со спектаклем уже ждут. 

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев