БЕСКОЗЫРКА БЕЛАЯ, В ПОЛОСКУ ВОРОТНИК…

БЕСКОЗЫРКА БЕЛАЯ,  В ПОЛОСКУ ВОРОТНИК…
БЕСКОЗЫРКА БЕЛАЯ, В ПОЛОСКУ ВОРОТНИК… БЕСКОЗЫРКА БЕЛАЯ, В ПОЛОСКУ ВОРОТНИК…

Относительно недавно прошёл семинар руководителей морских классов и педагогов дополнительного образования школ Северной столицы, в котором принял участие наш земляк ветеран ВМФ Борис СКУЧИЛОВ. Как рассказал Борис Васильевич, на базе 301-й школы Фрунзенского района действует Клуб юных моряков, работающий по программе “Наследники морской славы”, реализуемой Межрегиональным общественным фондом “Центр национальной славы России”.

- Учителя в тельняшках, дети все в форме, некоторые даже с медалями (они уже на кораблях ходили, в том числе и девочки) – большие молодцы! Какие они старательные, а как маршируют, а какие песни поют, а как узлы завязывают! - восторженно делится впечатлением Борис Скучилов. - На церемонию посвящения в юные моряки прибыли классы из других питерских школ. Все участники встречи - и Герои Советского Союза, и Герои России, и автор этих строк - выступали перед ребятами, я вручал медали классному руководителю Наталье ЕФАНОВОЙ и капитану-наставнику Сергею СТАРИКОВУ. Школьники задавали много вопросов о морской авиации, в которой я служил.

Перед посвящением ребята успешно прошли экзамен на знание теоретических основ: моря-океаны,  морские узлы, элементы конструкции мачтового судна.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев