"БЕЛЫЙ ДРАККАР" ПУСТИЛСЯ В ПЛАВАНИЕ

"БЕЛЫЙ ДРАККАР" ПУСТИЛСЯ В ПЛАВАНИЕ "БЕЛЫЙ ДРАККАР" ПУСТИЛСЯ В ПЛАВАНИЕ
Каждый год на первом заседании краеведческой секции "Белый Драккар" детского интеллектуального клуба "Квинт" школьники получают заочное задание.

Обычно оно посвящено одной какой-то теме, например, "Балконы" Выборга или "Фонари Выборга" и предполагает, что дети должны обойти город в поисках заданных объектов.

Наши продвинутые отпрыски давно смекнули, что большинство этих заданий можно выполнять, не выходя из дома, с помощью просмотра улиц в Google. Однако руководители секции Любовь ВОЛКОВА и Юлия МОШНИК не были бы самими собой, если бы позволили долго водить себя за нос. Поэтому первое в нынешнем году заочное задание "Выборгский квест" включает вопросики, которые точно выманят их из дома. Какое число стоит на пронумерованном булыжнике в районе градообразующего креста? Сколько изображено баранов на парадном фасаде дома "Хакман и Ко"? Попробуйте тоже ответить!

Казалось бы, за 20 лет работы секции, что ещё можно придумать, чтобы заинтересовать детей краеведением? Согласи-тесь, история Выборга - это далеко не простой предмет. Только свою государственную принадлежность город менял несколько раз. Любовь Волкова предложила расположить государственные флаги государств, в составе которых в разное время был Выборг, в хронологической последовательности (благо возможности лекционного зала библиотеки Алвара Аалто позволяют импровизировать с раздвижной перегородкой). Самые смелые - пятиклассница из школы № 8 и восьмиклассник из Гимназии № 11 - бойко справились с заданием, и перед глазами детей возникло отличное наглядное пособие. Всё гениальное просто!

А в эту пятницу, 19 сентября, в 15.30 в краеведческом отделе библиотеки Алвара Аалто школьников будут знакомить с основами исследовательской деятельности. Приглашаются также учителя.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев