БЕЛЫЕ НОЧИ НЕ ПОМЕХА

БЕЛЫЕ НОЧИ НЕ ПОМЕХА
БЕЛЫЕ НОЧИ НЕ ПОМЕХА БЕЛЫЕ НОЧИ НЕ ПОМЕХА
Рубрику ведёт старший лейтенант внутренней службы Любовь АЛАВИНА

В полицию наконец-то почти перестали поступать заявления о дачных кражах. Большинство горожан теперь предпочитает отдых на природе и в лесу: в этот период традиционно начинают поступать сообщения о найденных снарядах времен войны, а также об обнаруженных останках людей. Только за последние дни были обнаружены два трупа в районе поселков Лейпясуо и Огоньки. В первом случае есть основания рассматривать версию убийства, во втором - ввиду давности - причину смерти установить пока трудно. Оба тела направлены на медэкспертизу.

Еще одно трагическое происшествие случилось в поселке Каменка, где покончил жизнь самоубийством, подорвавшись на гранате, пожилой отставной военный. По предварительным данным следствия погибший прошел две военных кампании. Последние годы злоупотреблял спиртным.

Совершено два угона автомобилей. Так, в минувшие выходные в Выборге неизвестный злоумышленник угнал "ВАЗ 21043" 2005 г.в. от дома № 4 по улице Пионерской. Второе заявление об угоне автомобиля "Шкода" поступило из поселка Симагино. Как выяснилось, похитителем оказался племянник пострадавшей. Причем оказалось, что хлопотный родственник уже был ранее судим за угон автомобиля у своей тетки.

Кроме того, в одну из ночей в Выборге были ограблены два автомобиля "Фольксваген": один на улице Акулова, другой на Гагарина. Ущерб – 8 000 и 8 650 рублей. В обоих случаях злоумышленник проник внутрь, разбив стекло правой передней двери (со стороны пассажира).

Задержан 17-летний житель Выборга, который в конце мая похитил велосипед с улицы Прогонной.

Избирательность проявил преступник в Светогорске, украв с велосипеда, стоявшего на лестничной площадке, только руль и колесо. Ущерб 1 300 рублей. В Выборге зарегистрирована одна квартирная кража в доме по улице Гагарина. Как обычно, воры проникли внутрь в первой половине дня, в отсутствие хозяев. При этом преступник взял из квартиры только первое попавшееся – сумку и ноутбук. Ущерб 25 800 рублей.

Задержаны два гражданина, имевших при себе наркотики. В одном случае в ходе личного досмотра полиция изъяла у жителя Глебычево 1,12 гр. смеси, содержащей героин, в другом при попытке сбыта 0,15 гр. вещества, содержащего метадон, задержан житель Большого Поля.

Из Лесогорского поступило заявление о мошенничестве в отношении пенсионерки. Пожилой женщине позвонили на домашний телефон и сообщили, что надо дать денег, чтобы выручить попавшего в аварию внука. Как обычно, жертва не догадалась перезвонить родственникам и проверить информацию. В результате пожилая женщина передала преступнику 1 500 евро.

В Выборге произошел вопиющий случай: неизвестный вырвал у ребенка сотовый телефон. Как сообщила мать 12-летнего школьника, около часа дня сын шел по улице Гагарина (напротив остановки по Спортивной) и разговаривал с ней по сотовому телефону. В это время ему навстречу шел какой-то парень. Подойдя ближе, молодой человек неожиданно вырвал телефон (стои-мостью 6 000 рублей) из рук мальчика и убежал. Примет пострадавший почти не запомнил, поскольку во время разговора смотрел себе под ноги.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев