«Алые паруса»– лучшее культурное событие Европы

«Алые паруса»– лучшее культурное событие Европы
«Алые паруса»– лучшее культурное событие Европы «Алые паруса»– лучшее культурное событие Европы

Петербургский праздник победил на международном фестивале событий.

Итог проходившего в городе на Неве с 12 по 14 октября крупного международного фестиваля оказался очень приятным, сообщают Санкт-Петербургские ведомости. В соревновании среди 275 проектов из 22 стран мира праздник выпускников «Алые паруса» опередил сотни соперников сразу в двух номинациях, получив «Золотого слона» как лучшее культурное событие Европы.

Победа досталась Петербургу в рамках XI международного фестиваля событийного маркетинга и делового туризма EuBea-2016, на который в северную российскую столицу собрались около 500 специалистов и организаторов масштабных мероприятий из десятков стран Европы. Сам факт проведения фестиваля такого класса в Петербурге - уже достижение, поскольку подобный форум бывает исключительно в городах, достигших высокого уровня в организации событий, интересных туристам.

Кроме победы в качестве лучшего городского праздника в Европе, по версии премии Best European Event Award, «Алые паруса» вошли в тройку призеров в номинации «Лучшее культурное событие», а также были специально отмечены жюри за инновационность. Праздник — это настоящее шоу мирового класса, на которое приезжают любоваться туристы как из разных уголков России, так и из-за рубежа. Тысячи салютных залпов. Грандиозное световое представление. Отличный звук и участвующие в празднике звезды сделали его широко известным за пределами северной столицы.

Действительно, «Алые паруса», которые уже стали визитной карточкой Петербурга и пользуются большой популярностью у горожан и туристов (по экспертным оценкам, в этом году общая аудитория фестиваля достигала 1,7 млн человек), задают тон и другим ярким шоу. Так, в сентябре с успехом прошла «Музыка на Неве», а в начале ноября северная столица ждет Фестиваль света. Как обещает Андрей Мушкарев, событие будет уникальным и мало похожим на все то, что было до этого. «Полноценный 3D Mapping, участие ведущих европейских художников по свету, другой масштаб праздника - все это наверняка привлечет туристов», - уверен он.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев