“АЛИСА” ОТ ВЫСОЦКОГО

“АЛИСА” ОТ ВЫСОЦКОГО
“АЛИСА” ОТ ВЫСОЦКОГО “АЛИСА” ОТ ВЫСОЦКОГО
В Выборгском замке в рамках Года литературы был показан музыкальный спектакль по мотивам известной сказки Льюиса Кэрролла “Алиса в стране чудес”. Примечательно, что эта постановка представляет собой инсценировку основных сцен легендарной пластинки, выпущенной фирмой “Мелодия” в 1976 году. Автор музыки и стихов - Владимир ВЫСОЦКИЙ.

Напомним, что работе над “Алисой” Владимир Семёнович посвятил три года. Но затем группа артистов, участвовавших в постановке, и руководство “Мелодии” столкнулись с угрозой запрета радиоспектакля. Проект был признан антисоветским! Лишь благодаря статье Беллы АХМАДУЛИНОЙ в “Литературной газете” “Алиса” увидела свет, а потом выпускалась миллионными тиражами.

Нынешний спектакль - плод совместных усилий “Музыкального театрика Ричардаса Пинтвериса” и его художественного руководителя, режиссёра и аранжировщика Ричардаса ПИНТВЕРИСА и юных артистов Санкт-Петербургской детской школы искусств № 19.

Несмотря на то, что автобус, на котором творческий коллектив направлялся в наш город, в пути поломался и спектакль начался позже назначенного времени, зрители терпеливо ждали актёров, которые загримировались буквально на ходу и вышли на сцену “с колёс” и без репетиции.

Уже после спектакля режиссёр поделился новостью: в мае коллектив покажет премьерный спектакль “Норвежский пирог”. Сказка продолжается: “В страну чудес не надо плыть, лететь или идти - в ней нужно оказаться!..”
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев