Алина Матлахова о стажировке Global Citizen на Шри-Ланке

Алина Матлахова о стажировке Global Citizen на Шри-Ланке
Алина Матлахова о стажировке Global Citizen на Шри-Ланке Алина Матлахова о стажировке Global Citizen на Шри-Ланке

«Одним холодным сентябрьским вечером, я поняла, что пора что-то менять в своей жизни, двигаться дальше, развиваться, вносить свой вклад в общество. От схемы университет-работа-дом просто тошнило.

Совершенно случайно в фейсбуке я наткнулась на стажировку, которую предлагал AIESEC в Шри-Ланке. Проект InZpire. Журналистика, фотография, school sessions для маленьких ланкийцев с рассказами о культуре своей страны. Через неделю я уже знала, что лечу. Прошла интервью, отправила документы, договоры (огромное спасибо AIESEC в Петербурге), взяла билеты и в конце сентября отправилась в путь. И вот я уже сижу в самолёте,  он приземляется на Шри-Ланке. Дыхание перехватывает, а я не знаю чего ждать…

Мой опыт на Шри-Ланке был одним из самых больших событий в моей жизни. Невероятная Молодёжная Международная организация – это, по-моему, лучшее название для AIESEC Sri Lanka. Эта страна – уникальное место с яркой природой, позитивными, трудолюбивыми, с открытыми, добрыми сердцами людьми и незабываемой культурой.

За время на Шри-Ланке я встретила много замечательных людей: стажеров из разных стран, AIESECеров и людей, которые также помогали нам в нашем проекте.

Мы жили вместе: девушка из Бразилии, я и два юноши – из Италии и Пакистана. Мы были маленькой, уютной, что ли, сплоченной командой и принимали участие в проекте “InZpire”, задачей которого было вдохновить молодое поколение на открытие собственного бизнеса. Сказать по правде, я думала, проект будет связан с культурой. В итоге проект затронул не только бизнес и культуру, но и другие сферы деятельности: журналистику, творчество и так далее. И это было чертовски круто!

У нас было очень весело и также много обалденных моментов, сколько и тяжелых. Но самое приятное, что мы с ними справились благодаря большой поддержке друг от друга.

Я научилась работать в команде, хотя раньше могла рассчитывать только лишь на себя. Когда работаешь в команде с людьми, которые буквально дышат тем же, чем и ты, то команда становится семьёй.

Для меня, как для русского человека, Шри-Ланка является фантастическим местом с фантастическими людьми, тем, что русский человек может увидеть только во сне.

Thanks AIESEC, dreams come true».

Если вас заинтересовала возможность принять участие в волонтёрской стажировке, заполняйте заявку на сайте aiesec.ru/gcitizenapply (СПб, отделение при ИНЖЭКОНе).

 

Более подробная информация: vk.com/aiesecspb.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев