Алексей Бережков спас из горевшей квартиры соседа-инвалида

Алексей Бережков спас из горевшей квартиры соседа-инвалида
Алексей Бережков спас из горевшей квартиры соседа-инвалида Алексей Бережков спас из горевшей квартиры соседа-инвалида

О пожаре, который произошел накануне в жилом доме по ул. Береговая в Выборге официальный релиз МЧС скупо сообщает: возгорание произошло в 18:51, горела обстановка дома, на месте работали 6 человек, 19:23 пожар ликвидирован. «За кадром» официоза остались едва не случившаяся трагедия и героизм пожарного Алексея Бережкова.

30 августа для пожарного 53 пожарно-спасательной части ФГКУ «26 отряд ФПС по Ленобласти»  Алексея Бережкова был нерабочим днем. Он находился дома, когда на мобильный телефон ему позвонила соседка и сообщила, что в их доме пожар. Не раздумывая, Алексей бросился к квартире, из которой шли клубы дыма. По дороге успел позвонить в 53-ю пожарно-спасательную часть.

В загоревшейся квартире предположительно мог находиться мужчина, инвалид 1 группы. Набросив на голову футболку, Алексей кинулся в квартиру. Проживающего там Сергея Васильева он обнаружил в дальнем углу комнаты без сознания. Бережков вытащил мужчину на свежий воздух и сделал ему искусственное дыхание. Только убедившись, что сосед может самостоятельно дышать, Алексей вернулся в комнату. Там открытым пламенем горел диван. В это время соседи уже подавали ему ведра с водой.

Прибывшими на место пожарными было сформировано 2 звена для разведки и подано 2 ствола «Б» на тушение. Алексей Бережков во время тушения пожара помогал спасать вещи из квартиры. Возгорание в квартире на первом этаже на площади 50 кв. метров двухэтажного каркасно-щитового дома, где проживают 4 семьи, было локализовано.

Благодаря смелым, мужественным и грамотным действиям Бережкова А.М. не было допущено гибели людей, отмечает руководство пожарной части в Выборге. Подоспевшими силами личного состава 52 и 53 пожарно-спасательных частей пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки и спасено материальных ценностей на сумму 10 млн. рублей (4-х квартирный 2-х этажный жилой дом).

 

Напомним, Алексей Бережков в марте этого года награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев