АХ, КАКОЕ БЛАЖЕНСТВО ЗНАТЬ, ЧТО ТЫ СОВЕРШЕНСТВО

АХ, КАКОЕ БЛАЖЕНСТВО ЗНАТЬ, ЧТО ТЫ СОВЕРШЕНСТВО
АХ, КАКОЕ БЛАЖЕНСТВО ЗНАТЬ, ЧТО ТЫ СОВЕРШЕНСТВО АХ, КАКОЕ БЛАЖЕНСТВО ЗНАТЬ, ЧТО ТЫ СОВЕРШЕНСТВО
По инициативе председателя районной федерации женского спорта Марины ПЕТРОВОЙ в минувшие выходные в нашем городе прошёл первый открытый фестиваль ”Леди Совершенство”.

Организаторы соревнований – областной комитет физической культуры и спорта, районный комитет спорта, а также Общественная организация "Фаворит". Поприветствовали участниц соревнований и пожелали победы заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН и президент ОО "СК "Фаворит" Александр ПЕТРОВ.

Шесть сборных команд из Выборга, Советского и Красносельского поселений соревновались в семи состязаниях: комбинированная эстафета, волейбол, дартс, настольный теннис, плавание и интеллектуальная викторина. Нужно сказать, что помимо любительских команд, собранных буквально за несколько дней до фестиваля, в соревнованиях приняли участие спортсменки, не раз бравшие высоту на российском фестивале женского спорта "Красота. Грация. Идеал". В команде "Максимум" выступали учителя физкультуры городских школ. Демонстрировали прекрасную физическую форму сотрудницы АУ "Детские оздоровительные лагеря". В команды Советского и Красносельского поселений вошли активистки и сотрудницы администраций посёлков.

По словам Марины Петровой, за основу соревнований был взят опыт участия команды "Выборжанка" в фестивале "Красота. Грация. Идеал".

- Где, если не в спортзале современная представительница прекрасной половины человечества может получить заряд энергии и отдохнуть? Это наш первый фестиваль и, наверное, поэтому пока участвуют только шесть команд, но мы очень надеемся, что "Леди Совершенство" станет традиционным и будет собирать большое количество спортсменок.

Елена КОРОМЫСЛОВА, капитан команды учителей физкультуры "Максимум":

- Наша команда готовилась к фестивалю заранее, мы сыграли несколько игр по волейболу. Спорт развивать нужно, потому что это - здоровье и красота, тем более что в Выборгском районе созданы условия для занятий разными видами спорта. Если в будущем году будут проводиться такие соревнования, наша команда готова принять в них участие.

Жанна ЕВСТИГНЕЕВА, капитан сборной команды Советского поселения:

- В нашем поселении многие занимаются волейболом, причём, пример подаёт молодёжь. Нисколько не пожалели, что приняли участие в фестивале “Леди совершенство”. Надеюсь, что в следующем году у нас будет больше соперников.

По играм в волейбол первое место заняла команда "Радуга", в эстафете и интеллектуальной викторине победила "Выборжанка". В личных зачётах первые места распределились следующим образом: настольный теннис (в разных возрастных категориях) - Евгения МАНДЕЛЬШТАМ ("Радуга"), Ольга РУКАВИШНИКОВА ("Выборжанка"), Валентина КОНДУАРОВА ("Выборжанка"); плавание – Анастасия КОЛЕСНИЧЕНКО ("Максимум"), Ольга Рукавишникова и Елена ВИНС ("Выборжанка"); дартс - Елена БАСКОВА (Советское поселение). В общем командном зачёте победили спортсменки из "Выборжанки".

Леди Совершенство выбирали в трёх возрастных группах: 25-35 лет, 36-45 лет и старше. Титула "Леди Совершенство" и кубков удостоены Анастасия Колесниченко, Ольга Рукавишникова и Любовь ЛАМАНЕН ("Выборжанка").

Проигравших в этот день не было, хорошее настроение и заряд бодрости получили все участницы соревнований.

Елена ВОТРИНА, капитан команды детских оздоровительных лагерей "Хорошее место" отметила на спортивной площадке свой день рождения:

- Поймала себя на мысли, что спортзал именно то место, в котором я бы хотела оказаться в свой день рождения! Мы прекрасно провели время в спортзале, на корте, в бассейне. В прошлом году вместе с командой "Выборжанка" мне довелось поучаствовать в российском фестивале женского спорта. Я знаю, как это интересно и здорово, поэтому сомнений по поводу нашего участия в выборгском фестивале не было. Единственное, что останавливало – горячая пора в детских лагерях, директора которых сейчас очень заняты, но команду мы набрали!
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев