А НУ-КА, ВСЕ ДРУЖНО!

А НУ-КА, ВСЕ ДРУЖНО!
А НУ-КА, ВСЕ ДРУЖНО! А НУ-КА, ВСЕ ДРУЖНО!
В "Вересковой усадьбе" прошёл семейный день - все желающие мамы, папы и их дети провели время с пользой и повеселились от души.

Невзирая на дождь, семьи представляли себя в "визитной карточке", отвечали на каверзные вопросы Старушки-Веселушки, танцевали, вместе с Емелей лепили выборгский крендель, а с Марьей-Искусницей мастерили русскую народную куклу-оберег "Московка" или "Седьмая Я". После соревнований и шумных гуляний все желающие смогли сфотографироваться в народных костюмах.

Екатерина ЛЮБИЦКАЯ, заместитель директора этнокультурного комплекса "Вереск":

- Пока у нас занимаются только ребята, а их родители остаются, что называется, "за кадром". Мы решили это поправить и пригласить в "Вересковую усадьбу" всех вместе.

Галина ЦВЕТКОВА, начальник районного отдела культуры:

- Нынешний год объявлен в Ленобласти Годом детства, и, конечно же, работники культуры не могли остаться в стороне. Подготовлен целый ряд праздников для детей и подростков нашего города и района. Обращаясь к мамам и папам, хочу напомнить, что для ребёнка нет ничего важнее семейных праздников, совместных прогулок, занятий спортом или творчеством. Поэтому, пожалуйста, не ленитесь и находите время, чтобы побыть со своими детьми. Когда родители и дети увлечены чем-то одним, семья по-настоящему счастлива. Старшее поколение, наверное, помнит, что в советские времена был популярен конкурс "Папа, мама, я – спортивная семья", когда все вместе дружно занимались спортом. В творчестве – то же самое.

По окончании всех испытаний, подготовленных для семей сотрудниками "Вереска", определились победители. На третьем месте по числу заработанных баллов семья КУЗНЕЦОВЫХ, на втором – семья КЛИМОВЫХ, а победителями стали Алёна, Евгений и Дима ЛОПАТИНЫ. Все участники получили дипломы и сладкие призы.

Семья Лопатиных ведёт активный образ жизни. По выходным всех троих можно видеть на стадионе "Авангард": папа занимается на турниках, мама бегает, а сын катается на велосипеде. Алёна – воспитатель в детском саду, Евгений – военный. Лопатины всего пять лет назад переехали в Выборг из Кировской области по службе главы семьи, но уже успели обзавестись друзьями и знакомыми.

- Мы старается как можно чаще проводить время вместе: плаваем в бассейне, выезжаем на природу, занимаемся спортом, ходим в кинотеатр, - говорит Алёна. - Любим семейные обеды и праздники. Хочется, чтобы таких семейных конкурсов проводилось в нашем городе как можно больше, потому что они объединяют семьи, оставляют тёплые совместные воспоминания.

А вот семью Климовых можно увидеть всех вместе катающимися на роликах или застать на кухне за выпечкой блинов.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев