А МОЖЕТ, КАМЕННОГОРЦАМ ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ ЗАВЕСТИ?

А МОЖЕТ, КАМЕННОГОРЦАМ ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ ЗАВЕСТИ?
А МОЖЕТ, КАМЕННОГОРЦАМ ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ ЗАВЕСТИ? А МОЖЕТ, КАМЕННОГОРЦАМ ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ ЗАВЕСТИ?

В редакцию  недавно обратились читатели  из Каменногорска с просьбой помочь: оказывается, в  местное отделение почтовой связи  долгое время не завозят для продажи конверты.  Проблема, между прочим: для многих сограждан (особенно старшего возраста) в наш век компьютеризации  письма продолжают оставаться жизненной необходимостью.

Вопрос, на первый взгляд, показался легко решаемым, и  наш корреспондент недолго думая позвонил в Выборгский почтамт. И тут неожиданно  начались мытарства:  секретарь переадресовал нас к  начальнику, тот - снова к секретарю, затем   журналисту посоветовали связаться с вышестоящим ведомством. Поскольку  контактных данных не сообщили, пришлось прибегнуть к помощи спасительного Интернета.

 На портале почтовой службы   в разделе «Пресс-центр» обнаружили вкладку «Контакты для СМИ» с московскими номерами и адресами электронной почты. Выбираем «Ленинградскую область», но тут - опять незадача! - вновь предлагаются  столичные реквизиты..  Вот ведь история – получается, чтобы  узнать, почему же в Каменногорск не завозят почтовых конвертов, надо до Москвы дойти?

Серьезная служба, однако, «Почта России». Видимо, любой вопрос решается исключительно на государственном уровне. Например, привести в порядок входную дверь в здании Главпочтамта на Крепостной, 30 - тоже невозможно. Там вообще театр абсурда: открывается та дверь, на которой нет ручки. А та, на которой ручка есть, не открывается.

 Приведём некоторые мнения читателей, которыми они делятся по этому поводу в нашей группе ВКонтакте. 

Наталья: «Все средства, похоже,  ушли на премию Гендиректора «Почты России». Дмитрий Страшнов убежден, что получил премию за 2014 г. в размере 95 млн. руб. законно и на общих основаниях. Мог бы получить и побольше, если бы не его забота о рядовых сотрудниках».

Максим: «Я тоже удивился, когда понял что открывать надо как раз ту дверь, которая без ручки. Позор!».

Дмитрий Фадеев: «Почта - чем дальше, тем хуже»…

Но читателям, наверное, интересно, чем же закончилась история с  конвертами, которые не могут нигде купить жители Каменногорска. Через  пресс-службу УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области мы вышли-таки на сотрудника почтового   ведомства, который пообещал разобраться  в ситуации, - это Святослав АРТЮШИН. Он попросил  в письменном виде изложить суть вопроса, указать название населённого пункта, где ещё пишут письма от руки, и прислать ему все это по почте. По электронной, разумеется.. Итак, ждём ответа … 

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев