«40 ПОРТРЕТОВ»: ВЫСТАВКА-СЮРПРИЗ

«40 ПОРТРЕТОВ»:  ВЫСТАВКА-СЮРПРИЗ
«40 ПОРТРЕТОВ»: ВЫСТАВКА-СЮРПРИЗ «40 ПОРТРЕТОВ»: ВЫСТАВКА-СЮРПРИЗ

В галерее «Мой Выборг» (ул. Красноармейская, 11) открылась выставка портретов известных горожан, с помощью фотошопа стилизованных под сюжеты знаменитых полотен. 

Создатель образов, пожелав остаться неизвестным, присутствовал на открытии выставки инкогнито. Тому есть причина: он опасается, что прототипам не понравится их воплощение, так как выставка готовилась втайне от них. Но, кажется, его опасения не имеют под собой почвы. Получилось провинциально и мило. Глава МО «Выборгский район» Александр ЛЫСОВ и глава Выборгской администрации Геннадий ОРЛОВ, экс-директор ГМ «Выборгский замок» Светлана АБДУЛЛИНА и директор вновь созданного музея-заповедника Владимир ЦОЙ, барды Александр БЕЛОВИЦКИЙ и Ольга ГАНБЕРГ, директор ресторана «Круглая башня» Ирина ДЕНИСЕНКО, фотограф Алёна ГОЛОВАЧ и многие другие могут увидеть себя здесь в неожиданных образах и оценить сюрприз.

Директор галереи Евгений ФИЛИППОВ рассказал, что «Мой Выборг» - это его совместный проект с Андреем МЫСЬКО и Виктором СТАНКОВСКИМ. Компаньоны занимаются не только организацией выставок, но и издательской деятельностью. Краеведа и фотографа Андрея Мысько мы знаем по его книгам «Архитектура Выборга в эпоху модерна» и «Архитектура Выборга эры функционализма». Сам он позиционирует себя как галерист – у него ещё две галереи в Санкт-Петербурге. Виктор Станковский - юрист в области защиты авторских прав. Андрей и Виктор  дружат с раннего детства, с тех пор, как их семьи  получили квартиры в первых блочных домах на улице Сухова. Прошлым летом приятели  выпустили фотоальбом «Выборг и Монрепо», составленный из снимков города и парка Монрепо, снабженных краткими историческими сведениями. Фотоальбомом заинтересовались на Хельсинкской книжной ярмарке.  Но переиздать книгу на финском очень дорого, а издаются галеристы исключительно на свои деньги. Поэтому Мысько и Станковский воспользовались приёмом, который подсказали сами финны: сделали для русской книги  суперобложку и вкладку с навигацией на финском языке.  На днях пробный тираж отправится в Хамину.

Галерея также выпустила небольшой дополнительный тираж книги «Выборг. Архитектурный путеводитель»,  написанной финскими архитекторами Петри Неувоненом, Туулой Пёюхья и Тапани Мустоненом. Напомним, что изданием книги на русском языке в 2006 году занималась выборжанка Светлана НИ. Поскольку путеводитель этот очень популярен, было решено напечатать ещё несколько сотен его экземпляров. Галеристы при этом «запрыгнули в последний вагон»: с февраля 2016-го все права на книгу принадлежат только финскому коллективу авторов. 

Добавим, что в галерее «Мой Выборг» также часто проходят различные творческие встречи. Следите за афишей!

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев