30 ЛЕТ С РУССКОЙ ПЕСНЕЙ

30 ЛЕТ С РУССКОЙ ПЕСНЕЙ
30 ЛЕТ С РУССКОЙ ПЕСНЕЙ 30 ЛЕТ С РУССКОЙ ПЕСНЕЙ

На днях ансамбль русской песни «Радуга» Селезнёвского Дома культуры отметил своё 30-летие. В числе гостей были местные, районные и областные депутаты, руководители учреждений поселения, а также участники коллектива разных лет. Русские песни может исполнять только тот, у кого богатая душа, – единодушно считают они.

Глава администрации Селезнёвского поселения Сергей РЫБНИКОВ особо отметил роль ансамбля в культурной жизни своего муниципалитета, а также его заслуги перед районом. Заведующая Селезнёвским Домом культуры Марина ИПАТОВА продолжила: «Радуга» регулярно участвует в районном фестивале-конкурсе «Весенние голоса» (пос. Гончарово), солисты ансамбля побеждают в конкурсах патриотической песни, ансамбль – бессменный участник и украшение всех сельскохозяйственных ярмарок, праздников Выборга и района. И, разумеется, без «Радуги» не проходит ни одно событие в родном Селезнёвском поселении.

Вручая каждой исполнительнице в подарок чашки с парадным изображением ансамбля «Радуга», руководитель районного отдела культуры Галина ЦВЕТКОВА добавила:

– Для меня в русской песне – и  мощь природы, и любовь к родине. С русской песней мы, когда у нас радость, с ней мы – когда горе. Она нам помогает жить! Спасибо вам за вашу преданность русской песне, и низкий поклон Антонине Васильевне!

Кстати, у создателя и бессменного руководителя ансамбля Антонины ОСЬКИНОЙ это не первая «Радуга»:

– Я приехала в Селезнёво из Большого Поля. А до этого был в Кондратьево ансамбль, в Красносельском, в Большом Поле – и всё время «Радуга». Селезнёво было безрадостным посёлком, клуба нет. Но я знала директора совхоза, председателя профсоюза, пошла к ним. Меня познакомили с Ниной Петровной ОМЕЛИНОЙ, которая работала заведующей садиком. Она быстренько подключила своих сотрудников – нянечек, воспитателей. Потом стали подтягиваться доярки, совхозная бухгалтерия…

Когда остались без баяниста, стали петь а капелла. Потом переманили баяниста из Кондратьево Ивана Титова. А когда появилось такое понятие как фонограмма – стало с аккомпанементом ещё проще.

С первых дней с Антониной Оськиной, занимающейся в Селезнёвском Доме культуры руководством художественной самодеятельностью, поют Евгения ЕЛДИНА, Людмила КИСЕЛЁВА и Нина Омелина. Есть в коллективе и молодые исполнительницы, пришедшие совсем недавно. Занимается руководитель и воспитанием подрастающего поколения – у «Радуги» есть своя детская студия.

Зоя ФЕДОСЕЕВА руководила районным отделом культуры в годы создания ансамбля:

– Кто помнит клуб в Кравцово? Кто помнит клуб в Яшино? В Селезнёво вообще не было никакого клуба… Но девушки по первому зову вдвоём, втроём, вшестером отправлялись  по пастбищам, по соседним учреждениям культуры, на праздники-фестивали. И какие это были годы! 1986-й: перипетии и катаклизмы, всевозможные структурные преобразования… Люди, преданные делу, стали тогда «маячками» в своём посёлке – селезнёвцы, сплочённые вами, выдержали, само поселение устояло.

В планах учреждения культуры, поделилась Марина Ипатова, провести семейный праздник, где ведущая роль будет отведена участникам ансамбля «Радуга» с их семьями, а также традициям русской песни. Селезнёвцы  приглашены. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев