22 ИЮНЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

22 ИЮНЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ
22 ИЮНЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ 22 ИЮНЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

 

Уважаемые ветераны!

Уважаемые жители Ленинградской области!

День начала Великой Отечественной навсегда останется совершенно особой датой в нашем календаре. Для целых поколений жизнь навсегда разделилась на «до» и «после».

Ничем нельзя измерить то горе, которое принесла война в каждую семью. Гибель родных, голод, лишения, ужасы оккупации, бомбежек и артобстрелов – нет в России, нет в Ленинградской области человека, для кого 22 июня не было бы днём личной скорби, днём памяти о своих близких, отдавших жизнь за мир, за Родину, за будущее детей и внуков.

Мы вспоминаем сегодня погибших: тех, кто сложил голову на поле брани, тех, кто погиб в тылу, тех, кто был замучен в нацистских концлагерях и застенках. И даже сейчас, спустя 76 лет после начала войны, мы продолжаем возвращать истории имена её жертв и героев.

Не сомневаюсь, что 22 июня к мемориалам Великой Отечественной, расположенным в Ленинградской области, лягут живые цветы. Мы придём отдать дань предкам, заплатившим жизнью за нашу свободу, и сказать слова огромной благодарности ветеранам.

Вечная память всем нашим соотечественникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны!

И пусть сегодня вновь, с особой силой, прозвучат слова Ольги Берггольц: «Никто не забыт и ничто не забыто!».

Губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО

 

Уважаемые ветераны, жители Выборгского района!

22 июня 1941 года – памятная дата, связанная со страшной трагедией – началом Великой Отечественной войны.

Эта война, непостижимая по своим масштабам и ожесточенности, унесла жизни миллионов советских воинов  и мирных жителей.

22 июня мы вспоминаем и скорбим о тех, кто погиб в сражениях, в нацистских концлагерях, в блокадном Ленинграде, о тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в суровые годы войны нашу Родину. Судьбы этих людей навсегда останутся в памяти потомков.

Этот день является днем преклонения и гордости за свой народ, днем безмерного восхищения перед его мужеством и несгибаемой волей.

Низкий поклон и искренняя признательность ветеранам за героический подвиг, который привел наш народ к победе! Вечная память павшим!

Глава МО «Выборгский район» Дмитрий НИКУЛИН 

 

И.о. главы администрации МО «Выборгский район» Владимир РОШКОВИЧ

 

Уважаемые жители Ленинградской области! Дорогие ветераны!

22 июня – одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. Это день начала Великой Отечественной войны, самой долгой и кровопролитной, выпавшей на долю нашего народа. В этот день каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами.

Мы вспоминаем и всех тех, кто погиб на фронтах, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений. Вечная им память! 

Мы низко склоняем головы перед нашими дорогими ветеранами и благодарим их за мужество, стойкость и героизм. За то, что они подняли страну из руин и возродили мощь нашего государства. 

От всего сердца желаем вам, уважаемые ветераны, и всем жителям Ленинградской области крепкого здоровья, мира, успехов и благополучия!  

Руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Ленинградской области  О.ПЕТРОВ, депутаты фракции

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев