18 ДЕКАБРЯ ДЕД МОРОЗ ИЗ ВЕЛИКОГО УСТЮГА ПРИЕДЕТ В ВЫБОРГ

18 ДЕКАБРЯ  ДЕД МОРОЗ  ИЗ ВЕЛИКОГО УСТЮГА ПРИЕДЕТ В ВЫБОРГ
18 ДЕКАБРЯ ДЕД МОРОЗ ИЗ ВЕЛИКОГО УСТЮГА ПРИЕДЕТ В ВЫБОРГ 18 ДЕКАБРЯ ДЕД МОРОЗ ИЗ ВЕЛИКОГО УСТЮГА ПРИЕДЕТ В ВЫБОРГ

18 декабря на Красной площади у новогодней елки состоится общегородской праздник для детей «Новогодний переполох». Ребят и их родителей ждет большая концертно-развлекательная и игровая программа, встреча с Дедом Морозом из Великого Устюга, который торжественно зажжет главную новогоднюю ель Выборгского района.

Кроме того, жителей и гостей Выборга поздравят с приближающимися праздниками участники петербургского арт-проекта «Вместе зажигаем»: они проведут на площади первый в Выборге Рождественский фестиваль светошариков.

Программа праздника:

14.00 – концертно-развлекательная программа «Новогодний переполох» 

15.00 – встреча с Дедом Морозом из Великого Устюга. Игровая программа. Торжественная церемония зажжения главной новогодней ёлки Выборгского района.

16.00 – Рождественский фестиваль светошариков «Вместе Зажигаем».

Обращаем внимание автомобилистов: с 13.00 до 18.00 будет ограничено движение автотранспорта по периметру Красной площади Выборга.

19 декабря на границе встретятся новогодние волшебники

Традиционная встреча российского Деда Мороза из Великого Устюга и финского Йоулупукки пройдет 19 декабря на МАПП «Брусничное».

Праздник «Рождество без границ» начнется в 10.00. Сначала новогодние старцы обменяются приветствиями и подарками, а затем перед ними развернется «сценическая» площадка. В «волшебных» танцах их закружат творческие коллективы из Выборга и Лаппеенранты.

Затем Дед Мороз отправится в гости к Йоулупукки. В Лаппеенранте, на площади св.Марии (место проведения Рождественской ярмарки), их будут ждать дети. Здесь праздник также продолжится песнями и танцами.

Организаторы встречи Дедов Морозов: администрация МО «Выборгский район», мэрия Лаппеенранты, при поддержке представительства Вологодской области в Санкт-Петербурге, Северо-Западного таможенного управления и Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Напомним: добрая традиция встречи двух сказочных персонажей началась в 2002 году, когда в Выборге проходили Дни Великоустюгского муниципального района. По инициативе администрации МО «Выборгский район» была достигнута договоренность о проведении ежегодной встречи Деда Мороза и Йоулупукки на российско-финляндской границе.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев