… И НИКАКИХ ПОДДАВКОВ!

… И НИКАКИХ ПОДДАВКОВ!
… И НИКАКИХ ПОДДАВКОВ! … И НИКАКИХ ПОДДАВКОВ!

На днях в спортивном зале Отдела вневедомственной охраны на Большой Каменной сошлись в волейбольном поединке кадеты полицейской направленности школы № 8 и офицеры ОВО. 

На площадку вышли ветераны (Алексей СМИРНОВ, Андрей ЗОРИН, Владимир ЛАЗАРЕВ (младший), Владимир ГЛУХОВ) и действующие офицеры ОВО и старшеклассники (возможно, их будущие сослуживцы). Два очка в первом тайме, заработанные кадетами на первой же минуте игры, окрылили ребят. Но ответные мячи тут же отрезвили – никаких поддавков не будет. Все четыре партии, сыгранные в течение поединка, сохраняли интригу, накал и упорное желание одолеть противника. Школьников к тому же подогревало обещание дать им пострелять в ведомственном тире – но только в случае победы.

Чего, к сожалению, не случилось: счёт 3:1 в пользу взрослых. Объявляя результат встречи, идейный вдохновитель и организатор турнира председатель Совета ветеранов ОВО Владимир ЛАЗАРЕВ особо подчеркнул, что молодёжь не просто проиграла, а проиграла действующим офицерам полиции – что весьма почётно. 

Конечно, не обошлось без самокритики. Кадет 3-го курса Тимур ТАЙМУРАДОВ, играющий в волейбол третий год, не вполне доволен результатом:

- Мне приходилось играть и с более сильными соперниками, так что играл сегодня не на пределе сил. Могли бы сыграть и получше.

Кстати, капитан команды ОВО, майор полиции Дмитрий ЛУКИН оценил юных соперников достаточно высоко:

- Парни  физически хорошо подготовлены. Это я как бывший учитель физкультуры говорю.. Будем надеяться, что они встанут в наш полицейский строй – будут и служить, и показывать высокие спортивные результаты.  

Куратор кадетского движения школы № 8 Ольга ПРОСКУРА:

- Это дружеская встреча направлена на более плотное знакомство с подразделением ОВО и его сотрудниками. Мы уже знакомились с работой других служб - дознания, следствия, и хочется, чтобы ребята стали своими во всех подразделениях полиции.

Спортсмены получили в награду подарочные издания о выборгских спортсменах. По итогам встречи команды назвали лучших игроков. Полицейские оценили вклад в свою победу Александра СМИРНОВА. Кадеты номинировали дебютанта Максима УТКИНА.

С лёгкой руки председателя Совета ветеранов ОВО в конце месяца планируется соревнование по стрельбе из пневматического оружия; пока кадеты посоперничают между собой - до уровня старших товарищей ещё надо тренироваться. Завели разговор и о том, какая подвижная игра будет темой следующей спортивной встречи. Возможно – футбол.

– Надо возрождать преемственность поколений.Теперь я понимаю ветеранов, которые смотрели на нас молодых с высоты своих лет и жизненного опыта. Когда провожали на пенсию двух сотрудников, которые прослужили один – 28 лет, другой – 34 года, я думал: как это долго. А у самого 34 года службы пролетели незаметно, - говорит Лазарев. - Я на прошлую встречу с ребятами первый раз с 2003 года надел форму. Потому, объяснил я им, что уважаю их и их выбор. Пускай не все из кадетов пойдут на службу в полицию, но все они получат хорошую закалку для жизни.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев