… И ДРУГИЕ ЭКСПОНАТЫ

… И ДРУГИЕ ЭКСПОНАТЫ
… И ДРУГИЕ ЭКСПОНАТЫ … И ДРУГИЕ ЭКСПОНАТЫ

Для выставки, открытой в выставочном зале «Выборг – город воинской славы» к 73-летию полного снятия блокады Ленинграда, жители нашего города предоставили документы из семейных архивов.Для выставки, открытой в выставочном зале «Выборг – город воинской славы» к 73-летию полного снятия блокады Ленинграда, жители нашего города предоставили документы из семейных архивов.

Например, Надежда МИХАЙЛОВА (урождённая Садовская) передала в музей справку, выписанную на имя её отца, о том, что семья ранее проживала в доме, разрушенном в 1942 году. Документ предназначался для предъявления в РЖО Петроградского района.

Сама Надежда Ивановна в течение десяти месяцев вместе с мамой жила в осаждённом городе, затем они были эвакуированы; вскоре и отец после ранения прибыл к семье. Вернулись Садовские в город на Неве в июне 1944 года.

Председатель секции блокадников районного Совета ветеранов Людмила ТИТОВА, родившаяся в Ленинграде за пять лет до начала войны, передала на выставку семейные фото. Людмила Николаевна сопроводила фото комментариями – о моде на матроски в детской одежде, о гибельной дистрофии у отца и младшей сестры, о маме, пережившей блокаду с тремя дочерьми…

Свое место в витринном пространстве заняли и недавние находки поисковиков, сделанные в декабре прошлого года под Барышево: знак «Готов к санитарной обороне СССР» (рядом с артефактом сотрудники разместили его увеличенное изображение), ампула с «живой нитью» и другие личные вещи предположительно красноармейца Сергея Фёдоровича Баранова.

Екатерина ВОРОБЬЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев