«ГЕОГРАФИЯ МОЕГО ЛЕТА»

 «ГЕОГРАФИЯ  МОЕГО ЛЕТА»
«ГЕОГРАФИЯ МОЕГО ЛЕТА» «ГЕОГРАФИЯ МОЕГО ЛЕТА»

 

Под таким названием прошел в Выборгской гимназии информационно-творческий проект  под руководством заместителя директора Ольги ДОМНИНОЙ. 

Как пояснила Ольга Домнина, целью проекта была популяризация здорового образа жизни и интереса к познанию российской природной и социокультурной действительности. 

В рамках проекта был проведён устный журнал «География моего лета»; ученики выпускали геогазету на тему «Я люблю Россию», составляли кроссворды «Моя малая родина», а также делали творческие работы, в которых описывали места, в которых побывали за три летних месяца. 

Вероника СМИРНОВА, 9 класс:

- В августе я была в Москве. Побывала в Третьяковской галерее, Кремле и многих православных соборах. На меня большое впечатление произвело величие столичной красоты.

Елизавета БЕЛОВА, 9 класс:

- А мне посчастливилось увидеть парк «Ваккосалми» рядом с Сортавалой в Карелии - захватывающий вид, красивая природа и чистый воздух. 

Эльвида САВЧИШКИНА, 9 класс:

- Этим летом мы всей семьёй отдыхали в Казани, а также съездили в Свияжск и Елабугу. Нам очень запомнилась национальная выпечка: эчпочмаки и чак-чак. Татарстан известен такими яркими личностями, как Алсу, Чулпан Хаматова, Рудольф Нуриев. Всем рекомендую посетить эту замечательную республику! 

Софья ПУШКАРЬ, 9 класс:

- Этим летом я побывала у своей бабушки и дедушки в Крыму. Прежде всего, это одно из живописнейших мест Земли с необыкновенной природой. К примеру, в городе Саки есть уникальное озеро, знаменитое на весь мир своими целебными свойствами. С его дна добывают лечебную грязь, а концентрация соли в его воде выше, чем в Мёртвом море. Крым полон тайн, можно приводить множество примеров, но в любом случае это – сокровищница, которую будет интересно для себя открыть.

Настя КОВАЛЕНКО, 6 класс:

- Летом я была в Твери, каталась на пароходе по Волге, осматривала многочисленные достопримечательности: пушкинские места, парки. 

Даша ОЛЬХОВАТОВА, 5 класс:

- Всё лето я была у бабушки на Кавказе в городе Нарткале. Мы ездили на Голубые озёра, которые славятся тем, что их глубина ещё не определена, даже есть легенда, что у них нет дна. Ещё у этих водоёмов необычный цвет – то ли бирюзовый, то ли светло-голубой.

Юля ЛОГИНОВА, 6 класс:

- Я побывала на Северном Кавказе. Больше всего мне запомнились Чегемские водопады.

Ксюша ПАВЛОВА, 6 класс:

- Мы были в городе Лиски Воронежской области. Его символом является лиса по имени Лиска, ей установлен памятник. Кроме того, в городе есть парк с аттракционами, красивыми фонтанами, а по вечерам там играет оркестр. 

Тимофей ГРЕБЕНЩИКОВ, 9 класс:

- А я все три летних месяца был в Выборге, но нисколько не жалею об этом! В нашем городе тоже есть что посмотреть, например, Выборгский замок - с высоты башни Святого Олафа открывается красивый пейзаж. Кроме того, я сходил на выставку в ВЦ «Эрмитаж-Выборг». И у меня осталось много интересных впечатлений от летних каникул!  

Окончание проекта ознаменовалось выставкой творческих работ участников.

Даша ОКЛАДНИКОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев