В ВЫБОРГСКИЕ ЧОПЫ СНОВА НАГРЯНУЛА ПРОКУРАТУРА

  В ВЫБОРГСКИЕ ЧОПЫ СНОВА НАГРЯНУЛА  ПРОКУРАТУРА
В ВЫБОРГСКИЕ ЧОПЫ СНОВА НАГРЯНУЛА ПРОКУРАТУРА В ВЫБОРГСКИЕ ЧОПЫ СНОВА НАГРЯНУЛА ПРОКУРАТУРА

 

Выборгская городская прокуратура проверила охранные предприятия «Приоритет» и «ОРБ» и установила нарушения Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии» и постановлений Правительства РФ о частной детективной и охранной деятельности.

Как показала проверка, в ООО «ОП «Приоритет» специальная раскраска, информационные надписи и знаки на транспортных средствах охранного предприятия не согласованы с органами внутренних дел. А приобретённые специальные средства хранятся в комнате хранения оружия на полках, а не под замком в опечатываемом сейфе. На момент проверки предприятия по журналу учета числилось 12 бронежилетов, 11 защитных шлемов и 8 комплектов наручников, из которых, согласно книги выдачи и приема специальных средств, выдано 4 бронежилета, 4 шлема защитных и 4 комплекта наручников, в КХО хранится 4 бронежилета.  Местонахождение четырёх бронежилетов, семи защитных шлемов и четырёх комплектов наручников в  журнале отражено не было.

Кроме того, уволенным работникам не выплачивали своевременно причитающиеся суммы.

Выборгская городская прокуратура  потребовала от исполняющего обязанности директора устранить нарушения. А по всем выявленным нарушениям вынесла постановления о  возбуждении административных дел в отношении ООО «ОП «Приоритет», а также исполняющего обязанности директора и заместителя главного бухгалтера.

В ООО «ОП «ОРБ» в сейфе №1 оружие ИЖ-71 хранится нечищенным и несмазанным, отсутствует акт скрытых работ по выполнению требований по техническому укреплению помещений для хранения оружия или патронов. 

В ходе проверки должностными лицами УМВД России по Выборгскому району изъяты оружие и патроны.

По выявленным нарушениям Выборгская городская прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении охранного предприятия «ОРБ» дела об административном правонарушении.

По материалам Выборгской городской прокуратуры

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев