Сегодня: 22 августа 2017, вторник    Время: 07:15    Погода: +12 °C    Курс $: 59,1409    Курс €: 69,4314    Свежий номер: № 91 (17790)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В ОЧЕРЕДЬ ЗА НАПРАВЛЕНИЕМ

Дмитрий Андронов | Здоровье | 348

В Светогорске проблема с прохождением флюорографии в местной больнице... 

Председатель городского Совета ветеранов Лариса ГОРДЕЕВА возмущена ситуацией: пожилым людям тяжело часами сидеть в очереди к терапевту, чтобы получить направление на флюорографическое обследование. Если честно, то  молодым и здоровым  тоже особой радости не доставляет  тратить время впустую под дверью врачебного кабинета.

Лет десять назад, вспоминают местные жители, все было гораздо проще: приходили утром к рентгеновскому кабинету и делали «флюшку». На следующий день без очереди забирали результаты и были довольны.

В ходе открытой планерки, которая ежемесячно проходит в помещении городского Дома культуры и на которой имеет право присутствовать любой житель Светогорска, Лариса Гордеева задала больной вопрос главному врачу Светогорской районной больницы Любови КИРИЕНКО. И вот каков был ответ: 

– Человек не может определять сам, какой вид исследования ему нужен и должен быть проведен. Теперь гражданин должен быть предварительно осмотрен  врачом и направлен на то или иное обследование. 

– Это радиация, поэтому без осмотра врача не назначается флюорография, - вторит  ей заместитель главного врача Елена ВАСИЛЬЕВА. – Есть противопоказания. Существуют нормы ионизирующего излучения, радиационной безопасности, дозы излучения, которые могут получить больные в течение года. И врач учитывает, все эти обстоятельства. Бывают жизненные показания, а иногда для того, чтобы не нанести вред здоровью, рентгеновское обследование можно перенести по времени или сделать его менее объемным.

Ну что ж,  с этим не поспоришь. Вот только любопытный момент: заместитель главного врача пояснила, что направление в рентгеновский кабинет в принципе может дать любой фельдшер или врач Светогорской районной больницы. Можно получить его и в кабинете профилактики. Но тогда непонятно, почему такие очереди именно к терапевту? 

Впрочем, и врачам можно посочувствовать. Очереди и недовольные пациенты уменьшают количество нервных клеток в первую очередь у самих докторов. Что будет, когда очередной терапевт уйдет на больничный, в отпуск или найдет другую работу?

Дмитрий АНДРОНОВ

№ 115 (17663) | 12 октября 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».