Сегодня: 28 июня 2017, среда    Время: 06:05    Погода: +11 °C    Курс $: 58,8843    Курс €: 65,9563    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СОБСТВЕННОСТЬ У ПАМЯТНИКОВ РАЗНАЯ - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - ОДНА

Елена Соколова | Краеведение | 429

Наверное, каждый из вас обращал внимание, что сохранность памятников истории и культуры сильно различается. Нередко памятники сохраняют в том виде, какими они дошли до нашего времени, в некоторых случаях их приходится воссоздавать, т.е. восстанавливать их внешний облик на какой-то определённый исторический момент, согласно сохранившимся историческим свидетельствам. Но не городить “новодел” в превратном понимании этого слова!  Именно об этом, о том, что никакого новодела в Выборге не будет, мы и говорили в предыдущих “сериях” нашего информационного проекта!

Также мы говорили о том, что существуют разные уровни собственности на памятники истории и культуры - федеральная, региональная, муниципальная и частная. Пример федеральной собственности (Министерство культуры), а значит и федерального финансирования работ - Башня Олафа и Башня Ратуши. Пример регионального финансирования (читай - собственности) - южная стена Западного корпуса Выборгского замка. Пример муниципальной собственности – так называемый квартал “Сета Солберга” (Красина, Кре-постная, Красноармейская). О нем рассказ еще впереди (также, как и работы по нему). Пример частной собственности – выявленный объект культурного наследия “Торговый дом бывшего Финского объединенного банка”, здание 1911 года по улице Крепостной, 24.

Но при том, что собственность у памятников разная, главное понимать, что уровень ответственности у всех один! 

И как прежде, я повторяю - мы должны понимать, кто будет реставрировать наш уникальный город! Присылайте ваши вопросы - и мы зададим их профессионалам!

Любите Выборг! Будем контролировать процесс реставрации вместе!

Лидер общественного движения “Я Люблю Выборг” - Елена Соколова

№ 131 (17486) | 04 сентября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».