Сегодня: 22 ноября 2017, среда    Время: 05:49    Погода: -1 °C    Курс $: 59,4604    Курс €: 69,8184    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В СТАРОМ ГОРОДЕ - ПЕРВЫЙ БОЛЬШОЙ СУББОТНИК!

Юлия Подскребаева | Общество | 517

Утром пятницы Старый город огласил шум моторов: это техника направлялась к месту проведения субботника.  

Спортивный клуб «Фаворит», охранные предприятия «Приоритет» и «Гранд-Выборг», местная общественная организация инвалидов «Фаворит плюс», сотрудники историко-культурного центра «Варяжский двор», таможенники, члены районного Молодёжного совета – более полусотни человек взялись в этот день за грабли. Технику предоставила компания, занимающаяся уборкой нашего города, – ООО «РАСЭМ». 

ОО «СК «Фаворит» организует субботники уже десятый год подряд. Выбор места первой в этом году уборки исполнительный директор организации Михаил МАКАРОВ объяснил просто: «Ехал мимо, увидел, что грязно». 

Кстати, Макаров является также депутатом городского совета, но Старый город – не его избирательный участок. Сам он работал, как машина, да и остальные от него не отставали. Убрали разрушенный квартал, ограниченный улицами Красина и Красноармейской, прилегающую территорию, пустырь у спортивной площадки на ул. Выборгской. Трёх окрестных пятитонных контейнеров не хватило, чтобы вместить собранный мусор, целую батарею мешков оставили на обочине, чтобы их позже убрал «РАСЭМ».

Что касается злополучного квартала, то он по периметру завален мешками с бытовым мусором. Надо сказать, что контейнер в этой части Старого города находится хоть и в шаговой доступности, но в неудобном месте – на возвышении, куда надо идти в обход. Естественно, местные «шариковы» в обход ходить не собираются, а предпочитают кидать мешки в развалины. 

Однако участники субботника отмечали, что в этом году грязи гораздо меньше – сказалась малоснежная зима и регулярная работа дворников.

15 апреля «Фаворит» и прихожане проведут субботник возле строящегося храма на Приморской улице, а 22 апреля будут убирать спиленные деревья на Батарейной горе.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА, 

Фото автора и Алексея Штергуна

№ 37 (17585) | 13 апреля 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».