Сегодня: 19 сентября 2017, вторник    Время: 21:06    Погода: +9 °C    Курс $: 57,6242    Курс €: 68,7514    Свежий номер: № 103 (17802)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

А У ВАС В ПОДЪЕЗДЕ КАКОЙ ЛИФТ?

Маргарита Захарова | Местное время | 218

Сотрудники компании Лифтремонт обеспокоены: в Выборге участились случаи вандализма в отношении лифтового оборудования. Например, в лифте дома по Леншоссе, 33 неизвестные взломали пульт, находящийся в кабине, и вырвали проводку, а на Офицерской, 14 – влезли в  машинное помещение и украли трансформатор.

А несколько дней назад неизвестные так ударили в дверь шахты лифта первого этажа в доме на  Приморской, 50, что двери  аж погнулись, сместился портал и закладные детали. Между прочим, всего полтора месяца назад на этом лифте были заменены так называемые пульты приказов. А теперь представьте себе: для приведения в порядок лифта и его запуска (а сегодня он в неисправном состоянии и отключен) необходимо снимать весь портал, выравнивать двери, устанавливать новые детали. Сотрудниками Лифтремонта составлен акт порчи оборудования и передан в Управляющую компанию, сметная стоимость ремонта – около 26 тысяч рублей. 

– К сожалению, в последнее время подобные дикие случаи участились, – сокрушается технический директор Лифтремонта Владимир ЛУКОВЕЦ. – Я уже не говорю о том, что постоянно срывают  таблички с правилами пользования лифтом, которые вывешены в кабинах, разрисовывают кабины, двери

Как пояснил директор Лифтремонта Игорь ДЕМКИН, организация обслуживает лифты, согласно тарифу, обозначенному в строке «содержание жилья» и выполняет текущий ремонт, но когда происходят случаи вандализма, последствия устраняются за счет жителей подъезда.  

Мы осуществляем техническое обслуживание лифтового оборудования, – напомнил Игорь Демкин, – устраняем поломки, касающиеся аварийно-диспетчерской службы, освобождаем застрявших в лифте. За каждым лифтом закреплен механик, практически во всех лифтах в Выборге установлена диспетчерская связь. Однако в наш договор на обслуживание лифтов устранение последствий от вандализма не входит, а потому ответственность за его сохранность, внешний вид и чистоту в кабине ложится на плечи жильцов.

Интересная деталь: сотрудниками Лифтремонта подмечено, что наибольшее количество «наскальных надписей» в лифте появляется в плохо освещенных кабинах. И еще: в последнее время лифты стали привлекать любители спиртного, где они, вы не поверите! – спят.

 

Маргарита ЗАХАРОВА

№ 20 (17719) | 22 февраля 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».