Сегодня: 15 декабря 2017, пятница    Время: 12:04    Погода: -1 °C    Курс $: 58,7082    Курс €: 69,4048    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВО СЛАВУ СОЛДАТА

Ольга Набатова | Культура | 561

В лекционном зале библиотеки Аалто с музыкально-поэтической композицией «И пусть поколения помнят» перед многочисленными зрителями старшего поколения  выступил вокальный ансамбль ветеранов Вооруженных сил России «Гвардия». 

Концерт был посвящён Дню Великой Победы. В память о тех, кто не вернулся с полей сражений прозвучали песни военных лет и написанные уже в мирное время. 

Зрители не могли сдержать слёз, ведь у многих жизни родных и близких унесла война. Так, у бабушки Валентины ГАРИЗАНОВОЙ было шесть сыновей, из которых вернулись только двое: Валин папа и дядя Трофим. Дядя горел в танке, затем долго лечился и был комиссован. А папа воевал в коннице, на тачанке дошёл до самого Берлина. Был награждён пятью медалями: за освобождение Севастополя, Кенигсберга, за взятие Берлина, за сражения с японскими милитаристами. Война для него закончилась в ноябре 1945 года. Пришёл домой весь израненный и рано умер. Несмотря на это, дал жизнь девятерым детям. 

Отца Татьяны БЕЛЯКОВОЙ и его родного брата забирали на фронт в первые дни войны из Псковской области. Бабушка рассказывала, как получила письмо от сына (дяди Татьяны), где он писал: «Мама, иду в решительный бой. Если буду жив, то напишу». Больше писем не было, а через месяц пришла похоронка. Долго место его гибели оставалось неизвестным, пока его не нашли юные следопыты. Оказалось, что погиб дядя в Прибалтике, рядом с городом, в котором долгое время проживала его родная сестра, не знавшая об этом. Две сестры и брат съездили на его могилу, обнаруженную следопытами. А отец Татьяны вернулся с войны с медалью «За освобождение Варшавы»…

У Зинаиды СОКОЛОВОЙ мамин отец погиб в Белоруссии в первые дни войны. Она ездила под Могилёв, где он похоронен. «Говорят, что отдавшие жизнь в бою спят под сенью небес…»

Ольга НАБАТОВА

№ 52 (17600) | 20 мая 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».