Сегодня: 25 апреля 2017, вторник    Время: 01:00    Погода: -1 °C    Курс $: 81,9156    Курс €: 56,0794    Свежий номер: № 43 (17742)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ - О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ

Елена Степанова | Местное время | 331

Во всех поселениях Выборгского района прошли встречи с предпринимателями. На повестке дня два важных вопроса: актуальная информация по комплексу мер государственной поддержки, предусмотренных для субъектов малого бизнеса, и рассмотрение вопроса о снижении коэффициента налога на вменённый доход.

Как пояснила председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка районной администрации Нина СИВИЦКАЯ, первые пожелания о снижении налоговой нагрузки стали поступать от владельцев объектов розничной торговли, размещённых вдоль трассы “Скандинавия”, однако такая мера поддержки может оказаться кстати и для других предпринимателей:

- Подобные встречи проводятся нами на протяжении пяти лет. В этом году встал вопрос о пересмотре коэффициента по единому налогу на вменённый доход, который принимается Советом депутатов районного уровня. Это связано с осложнением экономической ситуации в стране, снижением грузопотоков, товарооборота, доходности. Было решено обсудить этот вопрос в рамках недели предпринимательства. Мы предлагаем предпринимателям дать свои обоснованные и мотивированные предложения по снижению коэффициента, подкрепленные расчётами, сравнительным анализом текущего периода с предыдущими годами.

Налоги, взимаемые с учётом вышеупомянутого коэффициента, - один из источников наполнения районного бюджета. Поэтому потребуется серьёзный подход и детальная проработка вопроса.

Коэффициенты структурированы в зависимости от ассортимента и предоставляемых услуг, дифференцированы по поселениям. К примеру, коэффициент на оказание парикмахерских услуг в Выборге и других городах и сельских населённых пунктах района отличается, хотя и незначительно - на десятые и сотые доли. А к услугам бань в городах и сельской местности коэффициент применяется в зависимости от того, сколько дней работает заведение, и по другим критериям. Вилка начислений для этого вида услуг от 0,12 до 0,35.

Однако, как заявили предприниматели Советского поселения, налоги для них посильны, больше их донимают другие платежи - высокая арендная плата, счета компаний-монополистов, предоставляющих услуги, меняющееся законодательство, усложняющее, например, оформление земли, когда изменения происходят в течение этого многолетнего процесса.

- Для предпринимателей, работающих в нынешних экономических условиях, цель - не большой доход, а в основном самозанятость и наработка на заработную плату. Для них 5-10 тысяч в квартал - это существенная сумма. Между торговым центром, маленьким павильончиком в сельской местности, торговым местом на рынке - большая разница. И нам важно, чтобы все они работали, давали в бюджет налоги. Ведь если они закроются, люди  пойдут на биржу получать государственное пособие по безработице. Кому от этого будет хорошо? Должен быть найден такой компромисс, который бы устроил всех, - обобщила Нина Сивицкая.

Выслушав волнующие предпринимателей Советского поселения вопросы, глава местной администрации Андрей НЕКРАСОВ парировал:

- Я тоже своего рода предприниматель, поскольку всё время предпринимаю попытки повысить привлекательность нашего поселения, дать импульс развитию. Моя задача - привлечь сюда людей, которые оставят здесь деньги.

В программе господдержки предпринимателей в нынешнем году произошли изменения. Ряд мер поддержки остался, видоизменившись на ещё большую пользу предпринимателям, появились и новые: поддержка организаторов детских учреждений как краткосрочного, так и круглосуточного пребывания, ремесленников, развитие франчайзинга.

Нина Сивицкая уточнила, что это не отвлечённая информация, а вполне себе реальная именно для предпринимателей Выборгского района поддержка. Доказательством служат цифры. Например, субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам получили 4 субъекта малого и среднего предпринимательства на общую сумму более 2 миллионов рублей; по договорам финансовой аренды (лизинга) получили субсидии девять предпринимателей на сумму около семи миллионов. Выделены средства на оформление сертификатов, участие в выставках и другие направления. Вникая в показатели, предприниматели Приморского поселения обсуждали всё с главой поселения Светланой РЫЖОВОЙ и примерялись, чем они смогут воспользоваться на практике.

По объему субсидий, предоставленных нашим предпринимателям, Выборгский район на втором месте после Сланцевского района. Однако в 47,7 “сланцевских” миллионах около 30 миллионов - целевые средства, направляемые в моногорода (на развитие единственных, градообразующих предприятий). А к “выборгским” 33,3 миллионам ещё не прибавлены 4-5 миллионов, которые были выданы в виде стартовых пособий начинающим предпринимателям и фермерам. В итоговых цифрах по прошлому году федеральный и областной бюджеты поддержали выборгских предпринимателей на сумму 31,2 миллиона рублей, районный бюджет и бюджет Выборга - почти на миллион, суммарный вклад в поддержку предпринимательства бюджетов поселений - 1,4 миллиона рублей. Так что Выборгский район в безоговорочных лидерах по региону.

№ 80 (17435) | 05 июня 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».