Сегодня: 18 октября 2017, среда    Время: 15:02    Погода: +7 °C    Курс $: 57,3392    Курс €: 67,4596    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

«МОЖНО ЖИТЬ ПО-ДРУГОМУ»

Юлия Подскребаева | Люди | 790

«Возвращаясь с семейного отдыха на природе, я везу с собой… собранный мусор. Для меня это уже стало частью образа жизни. Спасибо близким за поддержку, без этого – никуда. Потому что вся романтика экологии заканчивается на словах. Дальше – тяжёлый труд». 

Екатерина БУСОВА – мама двоих детей. По профессии она бухгалтер, но сегодня большую часть её жизни составляет волонтёрская работа. Всё началось чуть больше года назад. Петербурженка Ирина ВИЛЕКНИНА, переехав в Выборг, решила организовать в городе раздельный сбор вторсырья и создала в Контакте экологическую группу «Зелёный Выборг». К ней присоединились Екатерина Бусова и Дина КОНСТАНТИНОВА. Активистки размещали ВКонтакте информацию о том, как сортировать мусор. Катя ездила по адресам и забирала у людей пакеты с вторсырьём. Вскоре стало ясно,  что это неэффективно и хлопотно, к тому же остро стоит вопрос хранения: чтобы сдать вторсырьё на переработку, нужно сначала набрать какой-то объём.

– В течение месяца всё это накапливается у тебя дома. Рано или поздно терпению близких приходит конец. И вот в  апреле прошлого года мы собрались и  решили, что пора выходить на новый уровень.  30 мая состоялась первая городская акция «Вторсбор». Мы были приятно удивлены, что люди сразу откликнулись. И с каждым месяцем таких всё больше. У нас появились добровольные помощники. Есть человек, который развивает группу ВКонтакте (с недавнего времени мы называемся «Зелёное будущее»). Есть те, кто приходит сортировать, грузить мешки, те, кто предоставляет транспорт. Постоянно помогают Настя КИЙКО и её брат Дмитрий. Александра КОСТЫЛЕВА, которая  работает в «Буквоеде», организовала у себя в магазине раздельный сбор мусора. Но, бывает, сталкиваемся и с негативом. Некоторые, например, убеждены, что собранное мы вывозим до ближайшей помойки. Мы регулярно проводим опросы. Оказывается, большинство жителей готовы сортировать отходы, но отмечают, что контейнеры для раздельного сбора мусора должны быть в шаговой доступности. И завод по переработке и сортировке должен быть в районе. Только тогда система заработает. Поэтому мы не ставим целью собрать весь мусор в городе. Это скорее пропагандистская акция, которая показывает, что можно жить по-другому. И конечно, наша деятельность не ограничивается акциями «Вторсбор».

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

– Идеальный мужчина – это…

- Мой муж. Это человек, который верит в дружбу, очень любит наших детей, для него семья –  не пустое слово. 

– Ваш любимый фильм?

– Я люблю советские фильмы – с хорошим юмором, простыми отношениями… «Любовь и голуби»!

– Книга?

– Люблю классику. Просто за то, что читаешь и понимаешь: ничего с тех пор не изменилось. Образы, чувства, мысли – те же. Даже политические взгляды

– Если цветы, то какие?

– Все!

– Как вы отдыхаете?

– Занимаюсь спортом: катаюсь на лыжах, на коньках, всей семьей играем в большой теннис. Валяю из шерсти. Вообще, я получаю удовольствие от всего: от прогулок с детьми, от готовки. Мне не надо выключаться из жизни на отдых. Наверное, поэтому я редко устаю. 

№ 22 (17570) | 04 марта 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».