Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 20:52    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

«ВОПРОС ИСЧЕРПАН». КАК И ЧЕРНИКА

- | Общество | 171

Письма наших читателей

Осень – пора, когда многие устремляются в лес, запастись на зиму грибами и ягодами. Но уже не первый год встаёт вопрос о безопасности посещения леса. И вероятность встретить дикого зверя – медведя, кабана, лося или рысь – сводится почти к нулю рядом с возможностью встретиться с ошалевшей от свободы собакой, выпущенной хозяином порезвиться на воле. 

Представьте: вы склонились над кустом черничника или брусничника, и в это время на вас через весь лес «по гримпенским трясинам» устремляется этакая собака Баскервилей внушительных размеров, чтобы просто «познакомиться». Хорошо, если она в поле вашего зрения, а если внезапно, со спины? Пишу об этом не голословно, а по опыту многочисленных встреч с собаками без намордников. Происходят эти встречи на лесном участке посёлка Ключевое близ Глебычево. Изредка случается, что появившиеся вслед за собакой хозяева искренне извинятся, хотя это не избавит вас от мандража и сердцебиения. Чаще всего в ответ слышишь высокомерное хамство.

Так, на днях сенбернар по кличке Матвей (как выяснилось позднее), внезапно выскочил из ельника и беззастенчиво залез мордой в мое ведерко с черникой, двумя взмахами слюнявого языка её съел, а ведро разгрыз. После этого настойчиво лез с желанием ещё чем-нибудь полакомиться. Появившийся хозяин на претензии отреагировал: «Вопрос исчерпан» и ретировался в лес. А сенбернар еще возвращался ко мне.

Как обезопасить себя в лесу и есть ли какие-то меры пресечения вольных прогулок собак?

Елена БАЕВА, г. Выборг

 

№ 101 (17800) | 13 сентября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».