Сегодня: 27 июня 2017, вторник    Время: 12:37    Погода: +16 °C    Курс $: 59,0014    Курс €: 66,0816    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ТРАГЕДИЯ ПОД ЛЕСОГОРСКОМ

Елена Степанова | Закон и порядок | 323

13 января жителей Выборгского района потрясло чрезвычайное происшествие: в посёлке Лесогорский погибла второклассница.

Вот строки официальной сводки ГИБДД: “В 8.00 на 38-м километре автодороги Выборг-Светогорск водитель автомашины “Форд” сбил девочку, которая двигалась навстречу транспортному потоку по краю проезжей части. В результате ДТП пострадавшая скончалась на месте происшествия”.

По данным интернет-источников, трагедия случилась, когда девочка шла к автобусной остановке, чтобы поехать в школу. Комментаторы разнятся во мнениях о предполагаемых подробностях случившегося. Однако точно названо место (между пограничным постом и остановкой), автомобиль. Говорится также, что водитель сразу же попытался оказать помощь пострадавшей, положив её в свою машину и направившись в больницу.

Как удалось выяснить у пограничников, находившихся ближе других к месту происшествия, дорога почищена не была, поэтому в нарушение ПДД девочке пришлось идти прямо по колее. К сожалению, сам момент трагедии они не видели, поскольку в основном стоят лицом к встречному потоку транспорта, направляющемуся в сторону границы.

Не исключено, что в роковую секунду водителя, сбившего малышку, мог ослепить свет встречных фар. По словам постовых, водитель “Форда”, вероятно, взял чуть правее, чтобы разминуться на нечищеной дороге со встречной машиной. Увы, далеко не всегда наши пешеходы пользуются световозвращающими элементами… Конечно, уже ничего нельзя вернуть вспять, отмотать, как киноплёнку. Светогорские форумчане вспомнили в ходе обсуждения ЧП в Каменногорске, случившееся в марте 2012 года. Тогда первоклассница, сбитая на пешеходном переходе у школы джипом с питерским номером, чудом выжила. Общими усилиями удалось ускорить установку на площади между школой и жилым кварталом так называемых лежачих полицейских, комплекса дорожных знаков и благоустроить территорию в целом. Правда, обещанный балансодержателем дороги светофор так и не появился...

№ 3 (17358) | 15 января 2015, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».