Сегодня: 25 мая 2017, четверг    Время: 11:59    Погода: +18 °C    Курс $: 56,2743    Курс €: 62,9203    Свежий номер: № 54 (17753)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДНЕВНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО УЧИТСЯ И УЧИТ. ГИМНАЗИЯ № 11

- | Я - молодой | 632

Ольга КОЛОДЯЖНАЯ, руководитель школьного    кружка “Юный журналист" и газеты School time:

- Добрый день, дорогие читатели! 

Учебные заведения закрыты на карантин, но это не мешает нам продолжать работать! Сегодня вашему вниманию мы предлагаем  статью выпускницы о выборе профессии, а также хотим познакомить с одной из лучших учениц гимназии Настей Матосовой, прочитать о том, каков он, "кошачий рай", и, как всегда, в нашей постоянной рубрике – рецензия на книгу.

Приятного чтения!

Секрет её успеха

Ученица 10 “А” Анастасия МАТОСОВА - большая умница! Ей удаётся не только отлично заниматься в школе, но и выходить на этапы муниципальных и региональных олимпиад и конкурсов. 

Чтобы добиваться таких успехов, Настя тщательно готовится и не идёт “в бой”, так сказать, с пустой головой. Подготовка, усвоение школьного материала и ежедневные тренировки дают ей возможность побеждать. Но не только труд помогает, а ещё и моральная подготовка. Участие в конкурсах и олимпиадах доставляет Насте удовольствие. Участие в этапах, во-первых, даёт выход во всероссийский этап. Во-вторых, это своего рода экстрим и адреналин, говорит Настя. Здесь, ты можешь применить свои силы и знания. Но также это дарит положительные эмоции. Когда приходишь на олимпиады, будто попадаешь в круг людей, которые близки по духу, разделяют твои интересы. В-третьих, можно получить особую практику, которая очень нужна в дальнейшем. 

“Верить в себя, усердно готовиться, полагаться только на свои знания и никогда не ждать помощи”, - поделилась секретом своего успеха Анастасия. 

Хорошо, когда есть ученики, которые могут достойно защищать честь школы. Как раз к ним можно отнести Настю Матосову. Молодец! Так держать! 

Полина ЛЕСНИКОВА, 6 “Б”

 

“Хочу служить Отечеству”

Уже совсем скоро - в конце мая - выпускникам всей страны предстоит сдача Единого государственного экзамена, а затем и подача заявлений в вузы. Как выяснилось, для многих одиннадцатиклассников наиболее остро стоит вопрос не о сдаче экзаменов, а о выборе дальнейшего жизненного пути. Чем же именно будет обусловлен этот выбор?

Оказалось, не для всех выпускников главными критериями являются легкость трудоустройства и размер зарплаты. Некоторые ребята отдали предпочтение профессиям, которые, в первую очередь, принесут пользу Родине. Мы попросили их ответить, что же вдохновило  на подобный выбор?

Павел АКИМОВ, ученик 11 “А” школы посёлка Советский, избрал для себя одну из самых опасных специальностей:

-Я действительно хочу работать в МЧС, я решил это относительно недавно, когда понял, что жизнь не имеет смысла без помощи другим. В будущем собираюсь участвовать в спасательных операциях особого риска.

Мечта Екатерины СТУЛОВОЙ из 11 “Б” Гимназии № 11 - стать судьёй.

- Меня всегда привлекала ответственность и законы. Честно говоря, мне бы очень хотелось представлять и защищать интересы граждан своей страны. Вынуждена признать, что поддерживать правосудие бывает нелегко, однако это не повод закрывать глаза на беззаконие.  Как бы банально это ни звучало, я уверена, что борьба за справедливость никогда не перестанет быть для меня одной из главных задач в жизни.

Никита КНЯЗЕВ из 11 “Б” Гимназии № 11 планирует помочь современному отечественному ракетостроению достигнуть небывалых высот:

 - Я выбрал в качестве своей профессии проектирование ракет и ракетно-космических комплексов не только из-за интереса к баллистике как к науке. На меня большое влияние оказали труды Циолковского, которыми пользовался известный советский ученый Королёв. А побывав на профильной кафедре в “Военмехе” я принял окончательное решение. Разработка и улучшение чертежей ракет направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности страны, поэтому я считаю своим долгом внести вклад в их развитие…

Александра МАКАРЕНКО, 11 “Б”

 

Отказники, или “Кошачий рай”  

Едва ли не в каждом доме сейчас можно заметить питомца, а то и не одного. Но сколько хозяев брали животных с улицы, уже взрослых, может быть даже больных?

Почти единицы. Оно и не мудрено, все хотят гордиться красотой, молодостью, породой своего любимца. Но разве уличное животное знает, что оно не достаточно красиво, разве можно винить его за то, что оно родилось с больными глазами? А разве пожилым зверям тепла, заботы и ласки хочется меньше молодых?

Я хочу рассказать вам о двух таких “непрезентабельных”, но по-своему чудесных животных. 

Самая молодая постоялица импровизированного приюта “Кошачий рай” Триша - черепаховая кошечка трёх лет. Родилась она в темном подвале, там же, будучи еще слепым котенком, заболела кошачьим герпесом. В результате болезни глаза были повреждены безвозвратно. Люди, кормившие котят, принесли её на усыпление. Но слепая малышка была такая ласковая, что усыпить её просто рука не поднималась. Слепой малышке потребовалось удалить остатки глаз, пролечить, позже кошечка была стерилизована и... при всех стараниях так и не смогла найти хозяев. 

Пожилой, когда-то даже имевший хозяев, пятнадцатилетний кот с забавным именем Беляш. Это очень красивый, ласковый, белый и пушистый котейка. Однажды хозяева решили, что он уже достаточно пожил, и приняли, как казалось им, единственно верное решение - усыпить старика. Усыпить беднягу просто по причине почтенного возраста кажется мне бессердечной глупостью, но взывать к хозяину (который уже все решил) - бессмысленно. Так Беляш и поселился в “раю”. 

“Кошачий рай”... Это название звучит очень заманчиво, если не вдумываться в трагичный смысл слова "рай". Ведь туда попадают только после смерти, а каждый из постояльцев “Кошачьего рая” уже давно был бы мертв, если бы хозяева приюта не сжалились и не решились взять на себя ответственность за их жизни. Если вдруг вы готовы приютить не такого совершенного, но всё-таки живого питомца, поверьте, он обязательно отплатит вам взаимной любовью и лаской не хуже любого дорогостоящего и суперпородистого кота! 

Обращаться нужно по телефону: +7 (921) 313-35-91. 

Александра КРЫЛОВА, 9 “Б” 

 

Вопросов больше, чем ответов

Выборг. При названии этого города у людей возникает в голове картинка выплывающего из воды  замка, старинные улочки и средневековые постройки.

Но, к сожалению, Выборг с каждым годом теряет свою красоту, и в большей степени это вина людей.

Мы свободно можем выкидывать мусор на главную историческую улицу Старого города или сушить белье на балконах, мимо которых ходят приезжие гости.  

Еще это и вина людей, которые живут не в Старом городе, но приезжают сюда гулять. Они рисуют на стенах, не зная, сколько дому лет, они выбивают стекла, не думая  о людях, которые строили этот дом, о людях, что пришли полюбоваться  и погрузиться  в средневековую атмосферу, которая, к сожалению, исчезает.

Прогуливаясь по старой части города, мы натыкаемся на заборы и баннеры, которыми затянуты аварийные дома,  но при этом мы видим Дом бюргера, Дом на скале, костёл Гиацинта, которые находятся в заботливых руках. 

Напрашивается ряд вопросов. Если есть эти заботливые руки, то почему же тогда не сделать Выборг неким историко-культурным туристическим идеалом? Почему нельзя довести до конца все эти реставрации? Почему, наконец, сами жители должны терпеть это?

Наверное, потому, что пока еще никто не может дать вразумительных ответов  на эти вопросы.

Екатерина УВАРОВА, 7 “Б”

 

Пусть идёт снег

Издательство “РИПОЛ классик” не перестаёт удивлять читателей подборкой книг в серии “Бумажные города”. На этот раз три снежные, но очень тёплые и нежные истории американских писателей Джона Грина, Лорена Миракла и Мориса Джонсона собрались в одну прекрасную рождественскую книгу “Пусть идёт снег”. 

Незамысловатый и лёгкий сюжет погружает читателя в зимнюю атмосферу сказки, тепла и уюта, хотя в Грэйстауне, где происходят события, очень даже холодно. Неожиданная снежная метель обрушивается на город в канун Рождества и застаёт жителей врасплох. Но главные герои точно знают, как справиться с сугробами на дорогах и остановившимся транспортом, как сделать свой первый взрослый поступок. Они не намерены просто сидеть и смотреть, как падает за окном снег, они готовы действовать. Джубили Дугал не побоялась выйти из застрявшего экспресса и встретила Стюарта, а Герцог, Тобин и Джей отправились в путешествие на машине по “американским горкам-сугробам”, и студентка Адди попыталась стать другой, не такой, какой её привыкли видеть подруги и Джеб. Но получится ли героям измениться, или всё останется на своих местах? Найдут ли они себя в этой суматохе проблем и повседневных дел?

Соавторам удаётся заманить читателя в удивительный мир, а уж что он дочитает до конца, это точно! 

Приятного чтения!

Анастасия ПАРШУТИЧ, 8 “Б”

№ 10 (17558) | 05 февраля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».